自尊 致知 正义 力行
云南大学党委宣传部 云南大学新闻中心主办

返回首页您的位置: 本站首页 >> 正文 >>正文

教学评估办开展基层人才对口培养研修班教育教学实践活动
时间:2017-11-13 16:10:54  编辑:  浏览:


按照云南省委组织部、省教育厅、省科技厅、省人力资源和社会保障厅、省农业厅、省卫生和计划生育委员会联合下发的文件《关于做好2017年基层人才对口培养工作的通知》(云组通【201743号文件)要求,为进一步做好研修班学员的培养管理和服务工作,贯彻理论联系实际学以致用的培养理念,提升其教育教学水平,增强教学实践能力,116日至9日,2017级基层人才对口培养计划研修班全体学员在教学评估办公室董立昆主任的带领下,开展了为期四天的教育教学实践活动。

本次实践活动选取大理市巍山县第一中学和楚雄市南华县一街镇中心完小两所学校为教育教学实践单位,采用听取校方情况介绍、参观校园设施设备、观摩教学、交流座谈、赠送图书、篮球友谊赛等形式,与实践单位师生进行了深度交流。实践活动期间,两所学校的校长分别介绍了学校的办学历史、发展现状及日常教学工作管理方面的情况。研修班学员经过实地考察、观摩,与所在学校教师面对面地就教师发展、教学技巧、教学管理等多方面的问题进行了深入探讨。同时,与自己所在学校进行对比,一方面取人之长、补己之短;另一方面探讨中小学教育教学中的共性问题和困难,充分交换意见,从而获得教育教学管理方面的改进。

学员们纷纷表示,参加本次教育教学实践活动增加了教学经验,提升了教学技巧,全面了解了学校各方面的组织、管理工作,收获甚丰,受益匪浅,将会对后半学期的研修产生反哺作用,让他们进一步明确了今后教育教学工作的方向。

教学评估办公室 供稿

(编辑:马竞欧)

    【收藏】【打印】【关闭】 【返回顶部】 转载文章请注明文章出处

更多美丽云大