自尊 致知 正义 力行
云南大学党委宣传部 云南大学新闻中心主办

返回首页您的位置: 本站首页 >> 正文 >>正文

学校举行百名卓越学生党支部书记(委员)培养计划开班仪式
时间:2017-11-13 16:17:42  编辑:  浏览:



为深入学习贯彻党的十九大精神,认真推进落实习近平总书记在第二十三次全国高等学校党的建设工作会议重要指示,11月10日下午,由党委本科生工作部与党委研究生工作部联合举办的云南大学“百名卓越学生党支部书记(委员)”培养计划开班仪式举行。校党委副书记李建宇、相关职能部门负责人以及来自各学院的25名学生党支部书记(委员)参加了开班仪式。



校党委副书记李建宇从“学习党章 坚定信念”为主题,围绕“为什么要经常性的学习党章”、“学习党章要重点把握什么内容”、“我们如何学好党章”三方面为全体学员作了开班专题报告。李建宇详细讲解了从中共一大到十九大历次党代会对党章的修订和完善内容,重点讲述了党的十九大对党章的修改及十项新思想、新论断、新概念等相关内容。李建宇强调,学习党章是全面从严治党的纪律要求,希望学生党支部书记(委员)能够紧密联系自身的思想实际、联系自身的成长经历,准确领会党章蕴含的丰富内容,以此来规范和矫正自身的言行,把党章作为党性教育的必修课、常修课,学深悟透,融会贯通,以知促性,坚持做讲政治、有信念、讲规矩、有纪律,讲奉献、有作为的合格党员。

校党委组织部长李彤在开班仪式上表示,一流的党建是学校“双一流”建设的重要保证,在这其中,学生党支部书记(委员)是夯实党建工作的重要力量,其工作成效直接影响基层党组织的战斗力、影响力,而本次“百名卓越学生党支部书记(委员)”培训计划是学校一流党建工作的一项重要举措,希望参加培训的同学们珍惜机会,认真学习,提高水平,为学校的一流党建贡献自己的一份力量。

本科生工作部部长张岳希望参加培训的学生党支部书记提高政治站位和思想意识、严格遵守本次培训的各项要求,认真完成各项学习任务,加强支部工作交流,通过此次培训切实提高自己的理论水平和工作能力,发挥先锋模范作用,带动身边党员和同学,加强学生基层党组织建设水平。



“百名卓越学生党支部书记(委员)”培养计划致力于培养一批理想信念坚定、工作成效显著、社会责任强烈、综合素质良好的学生党支部书记,以充分发挥模范带头和引领示范作用,切实加强学生基层党组织品牌建设和学生党员队伍建设,全面提升学校基层党建工作水平,实力助推学校一流党建和“双一流”建设。学校将通过开展“三听两访一考察”系列活动—听现场党课、听经验培训课、听思想政治教育理论课;访柯渡红军长征纪念馆、中共一大会址纪念馆;赴复旦大学考察,锻造支部书记党性修养、提升思想觉悟、培养综合能力。


党委本科生工作部 供稿

(编辑:李哲)


    【收藏】【打印】【关闭】 【返回顶部】 转载文章请注明文章出处

更多美丽云大