自尊 致知 正义 力行
云南大学党委宣传部 云南大学新闻中心主办

返回首页您的位置: 本站首页 >> 正文 >>正文

云南大学举行《习近平谈治国理政》第二卷宣讲报告会暨党委理论学习中心组集体学习(扩大)会议
时间:2017-12-28 22:10:07  编辑:  浏览:


在全国、全省上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想之际,按照省委宣传部、省委高校工委的要求,12月28日,云南大学举行《习近平谈治国理政》第二卷宣讲报告会暨党委理论学习中心组集体学习(扩大)会议,邀请省委宣讲团成员、云南大学原马克思主义研究院院长任新民教授作《习近平谈治国理政》第二卷学习专题辅导。

校党委书记杨林、党委副书记张昌山,校党委常委、纪委书记陆琴雯,校党委常委、副校长王建华、周学斌、刘晓江、张力、丁中涛,校长助理郝淑美,校党委理论学习中心组成员、思想政治理论课教师、辅导员、团委书记等出席报告会。



在报告中,任新民教授结合党的十九大精神,围绕“四个全面:习近平新时代中国特色社会主义战略布局”这一主题,从“治国理政:党取得执政地位的最大课题”、“全面建成小康社会:治国理政的奋斗目标”、“全面深化改革:实现全面建成小康社会的动力”、“全面推进依法治国:治国理政的基本方略”、“全面从严治党:全面建成小康社会的政治保障”等方面,全面准确地解读了《习近平谈治国理政》第二卷的重要内容和深刻内涵。他指出,习近平总书记围绕中国共产党在新形势下治国理政提出了一系列新理念新思想新战略,就是要通过全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,不断提高人民生活水平。任新民教授的报告既有理论性又有实践性,站位较高、内容丰富、逻辑严密、鼓舞人心,对于推动广大干部师生深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,对于云南大学继续推进十九大精神的学习贯彻具有重要的指导意义。



张昌山主持报告会并讲话,他要求各院、各单位、各部门要把《习近平谈治国理政》第二卷作为深入学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的权威读本,以高度的使命感和责任感,系统、深入地组织好学习,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大确定的重大决策部署上来。同时各院级党委(党总支)理论学习中心组要带头学好用好这部重要著作,以本次宣讲报告会为契机,进一步组织开展形式多样、生动活泼、针对性和实效性强的活动,迅速掀起学习《习近平谈治国理政》第二卷的热潮,持续不断地将我校学习宣传贯彻党的十九精神推向深入,以学校快速发展的实绩体现学习宣传贯彻党的十九大精神的成效,加快“双一流”建设,确保党的十九大精神在云南大学落地生根、开花结果。

校党委委员、党委宣传部部长马志宇做报告会总结。

撰稿:李哲 摄影:李哲

(编辑:马竞欧)


    【收藏】【打印】【关闭】 【返回顶部】 转载文章请注明文章出处

更多美丽云大