自尊 致知 正义 力行
云南大学党委宣传部 云南大学新闻中心主办

返回首页您的位置: 本站首页 >> 正文 >>正文

云南大学2017年师生田径暨消防运动会举行
时间:2017-11-13 10:11:11  编辑:  浏览:



11月10日-12日,云南大学2017年师生田径暨消防运动会在呈贡校区体育场举行,全校教职工在赛场上尽情挥洒汗水,展现云大人积极参与体育运动,锻炼自我的风貌。

云南大学校长林文勋,校党委副书记李建宇,校党委常委、副校长丁中涛,校党委常委、校长助理邢光林以及相关部门和单位负责人,全校师生员工代表参加了开幕式。

运动会开幕式在慷慨激昂的运动会进行曲中拉开序幕。伴随着昂扬的音乐声,学校各学院、研究院、培养单位、机关、后勤服务等部门代表组成方阵,踏着整齐的步伐依次步入会场。踏在音乐上的是整齐的脚步声,回荡在心头的是各方阵的口号声。不同方阵身着自我特色的衣服,展示自我风采的表演,喊出自我风格的口号,精神饱满、气宇轩昂,充分展现了云大人良好的精神面貌和蓬勃的青春朝气。一段段表演引起阵阵欢呼与掌声,将整个开幕式表演推向一个个高潮。



林文勋宣布运动会正式开幕。



李建宇在开幕式上致辞。他说,党的十九大报告中提出要广泛开展全民健身运动,加快推进体育强国建设。对云南大学来说,建设一流大学也应该有一流的体育运动,要通过推动学校体育工作改革发展,促进师生身心健康、体魄强健。李建宇希望全校师生都运动起来,到操场上,到体育馆,到健身房,到一切可以运动的地方,积极参与各项体育健身活动,通过内强素质,外练筋骨,让运动成为习惯,让生命更加精彩。李建宇同时希望全体运动员本着奥林匹克精神,争取更高、更快、更强,努力赛出风格,赛出水平,让我们在运动中挑战极限,在运动中超越自我,在运动中体验纯粹,在运动中享受快乐。



丁中涛主持开幕式。

运动员代表代表全体运动员庄严宣誓,要继承和发扬团结协作,顽强拼搏的体育竞技精神,赛出风格,赛出水平。裁判员代表宣誓,要严格遵守竞赛规则和裁判员纪律,做到严肃、认真、公正、准确,坚决完成各项裁判工作,保证比赛的顺利进行。





开幕式结束后,田径各项比赛也拉开帷幕,师生消防运动会、教工趣味运动会也同期举行。



12日上午,在完成所有比赛项目后,云南大学2017年师生田径暨消防运动会举行了闭幕式,校党委常委、副校长丁中涛以及相关职能部门负责人出席闭幕式并为获奖团体颁奖。

体育学院、经济学院并列荣获团体总分第一名,工商管理与旅游学院、生态学与环境学院、法学院、新闻学院、信息学院、资源环境与地球科学学院、数学与统计学院分获二到八名。信息学院、 公共管理学院荣获入场式表演一等奖,建筑与规划学院、 经济学院、艺术与设计学院荣获入场式表演二等奖,新闻学院、 昌新国际艺术学院、化工科学与工程学院、药学院荣获入场式表演三等奖。资源环境与地球科学学院、数学与统计学院、工商管理与旅游学院、物理与天文学院、文学院、化工科学与工程学院、药学院荣获体育道德风尚奖。

 

 

撰稿:徐东旭 摄影:王治、夏天昊、赵煜元、颜科先、张黔霜

(编辑:李哲)

 

    【收藏】【打印】【关闭】 【返回顶部】 转载文章请注明文章出处

更多美丽云大