当前位置: 首页 >> 要闻 >> 正文

第三届云南国际人才交流会 “双一流”大学建设论坛及人才招聘会在云南大学举行

2018-06-14  点击:[]

6月13日,作为第三届云南国际人才交流会重要内容的“双一流”大学建设论坛及人才招聘会在云南大学呈贡校区举行。

中共云南省委组织部副部长、云南省人力资源和社会保障厅党组书记、厅长杨榆坚,云南大学党委书记杨林在论坛开幕式上致辞;云南大学校长林文勋作主旨演讲,南亚东南亚部分大学校长、云南省部分高校领导以及国内外知名学者和海内外高层次人才参加论坛开幕式。

杨榆坚表示云南省委、省政府将会集中力量、集合资源、集成政策,出台“千人计划”“万人计划”,全力实施“更加积极、更加开放、更加有效”的人才政策,着力构建具有区域竞争力的人才政策体系,让来滇创业和发展的外国专家朋友们在云岭大地上更好地施展才华。

杨林表示云南大学将充分依托云南独特的区位和资源优势,立足云南、放眼中国、辐射两亚、走向世界,为国家和地方经济社会发展贡献力量。他也希望通过论坛的成功举办,能够吸引海内外专家加盟云南大学,共同建立紧密的合作关系,实现共同发展。


论坛上还举行了签约仪式,林文勋代表学校与云南大学国际河流与生态安全研究院引进的高层次外籍专家、美国北卡罗莱纳州州立大学的达米安·谢伊(Damian Shea)教授签署签署工作协议。软件学院院长姚绍文与美洲中国工程师学会大纽约分会会长钟一新签署合作协议。同时学校还与尼泊尔特里布文大学及来自世界名校的近60位专家就今后人才引进及项目合作达成合作意向,为今后促成一批引智成果奠定了较好的基础。

在论坛主旨发言阶段,林文勋作了“一流大学:愿景与使命”的主旨演讲。云南大学副校长张克勤主持论坛。与会专家和来宾分别就“双一流”大学建设的理念和思路、国内外知名大学领先学科发展的经验、云南高校一流学科建设的体会等方面作了主题演讲。

在第三届云南国际人才交流会大学生及留学回国人员专场招聘会现场,共有436家企事业单位进场招聘,提供岗位6500多个,约15000名求职者到场求职,3160人达成初步就业意向。

据了解,去年第二届云南国际人才交流会首次尝试举办人才招聘会,并取得良好社会反响,今年的招聘会规模和岗位质量均比去年有了大幅提高。除省内一些知名企业和机构外,还吸引了部分省外企业和国际机构参加招聘,其中既有年薪五六十万的高端人才引进项目,也有面向初入职场的应届毕业生招聘岗位,很多求职者都拥有硕士、博士学历或海外留学经历,一些在省外和海外的人才也专程赶来参加招聘。在招聘会前,举办方就多渠道向社会公布了招聘单位和岗位信息,求职者与用人单位提前对接,提高了现场招聘的精准度和效果。招聘会还宣传推介了云南高校毕业生就业创业政策和云南省招才引才政策。

通过举办人才招聘活动,云南国际人才交流会为人才和用人单位搭建了供需对接平台,推动招才引才措施落实落地,吸引更多人才来为云南发展作贡献,切实发挥好“聚天下英才,促云南跨越”的作用。

撰稿、摄影:李哲、王崴

(编辑:马竞欧)


上一条:洪秀柱到云南大学参观访问 下一条:毕顺东研究组在《自然》杂志...

关闭

最新文章

Copyright © 2006-2018 云南大学党委宣传部 云南大学新闻中心 版权所有 云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计