当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

中国农业大学原校长柯炳生到校作“双一流”建设专题讲座

2018-12-25  点击:[]


12月24日,中国农业大学原校长柯炳生应邀来到云南大学,为学校师生以《“双一流”高校的学科建设与人才培养》为题作专题讲座。

校党委书记杨林,校长林文勋,校党委副书记李建宇、陈华仙,校党委常委、纪委书记朱宏,副校长张克勤,校党委常委、副校长杨泽宇、刘晓江、张力、丁中涛,副校长赵琦华,“双一流”建设指导组成员,学科特区负责人,学科特区各方向负责人,学校“双一流”建设项目负责人,全校实职副处级及以上干部一同聆听了柯炳生的讲座。

柯炳生以国家“双一流”建设为主线,以中国农业大学的创新发展和创新实践为生动案例,回顾了“双一流”建设的提出背景和建设对象入选标准、建设重点、建设投入等的制定和确定过程,并提出“双一流”建设的精神内涵为“中国特色、世界一流,以学科为基础,以人才培养为核心,以改革为动力”的观点。柯炳生还结合中国农业大学的学科建设规划、发展目标等具体情况,回答了在“双一流”建设中为何学科建设是核心、如何推进学科建设等问题,阐释了一流学科与一流大学、与其他学科、与高校四大职能的关系,分享了自己对学科建设中的师资队伍建设、人才培养、大学精神与大学文化等方面的思考和见解。

林文勋主持报告会,他说,柯炳生校长的讲座对云南大学“双一流”建设工作具有指导意义,听了报告,进一步坚定了云大推进“双一流”建设的信心和决心。林文勋表示,在下一步的工作中,学校各级部门将会认真学习领会讲座内容,把相关观点和思路融入到“双一流”建设的具体工作中,不断推进各项工作向前发展,取得更好的成绩。

撰稿:李哲 摄影:李哲

(编辑:王尽遥)

 

上一条:云南大学召开统一战线双月座... 下一条:云南大学召开学科计划发布会 ...

关闭

最新文章

Copyright © 2006-2018 云南大学党委宣传部 云南大学新闻中心 版权所有 云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计