当前位置: 首页 >> 院所动态 >> 正文

以色列学者到访国际关系研究院开展学术交流活动

2019-05-28  点击:[]


2019年5月21日,以色列历史学家和政治分析家伊斯拉尔·内埃曼(Yisrael Ne’eman)教授访问云南大学国际关系研究院,由我院西南亚研究所主持给学院硕士研究生做关于中东研究专题的讲座,并与师生进行学术交流,讲座由杨惠老师主持。

21日上午,内埃曼教授围绕伊斯兰教圣战、穆斯林兄弟会、极端主义思想、极端组织等主题进行演讲。内埃曼教授从历史的视角梳理了伊斯兰极端思想的起源、表现、代表人物以及产生原因,探讨了基地组织、伊斯兰国(ISIS)和穆斯林兄弟会等组织的形成和演变,分析了当前伊拉克和叙利亚局势,并就阿以冲突、巴以冲突提出了自己独特的见解。讲座中,内埃曼教授还和同学们讨论了宗教身份和民族国家公民身份认同、伊斯兰思想与建立民族国家的矛盾等问题。

当天下午,内埃曼教授在国际关系研究院与我院中东和以色列研究专家肖宪教授以及相关师生进行了学术座谈。肖宪教授和内埃曼教授互赠各自出版的书籍,并就当前中东热点问题、中以关系、中东问题中的美国因素等问题进行了深入交流和探讨。           

伊斯拉尔·内埃曼主要研究以色列国家发展与政治史、中东地区阿拉伯穆斯林等问题,此行是受以中学术交流促进协会邀请来华访问和讲课。他自1991年起在海法大学任教,教授当代以色列、历史和社会。每年夏天,他都会在以色列主办一个实地研究项目。他还在以色列理工学院教授犹太历史、古代历史/考古学和中东民族主义发展,并在Givat Haviva犹太—阿拉伯和平中心教授类似课程。                      

国际关系研究院  供稿

(编辑:王尽遥)

上一条:“中国西部少数民族地区减贫... 下一条:首届“国关百科”知识竞赛决...

关闭

最新文章

Copyright © 2006-2018 云南大学党委宣传部 云南大学新闻中心 版权所有 云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计