自尊 致知 正义 力行
云南大学党委宣传部 云南大学新闻中心主办

返回首页您的位置:云南大学新闻网>>滚动图片>>正文

云南大学2017级学生军训成果汇报表演举行
时间:2017-09-10 11:02:00 编辑:新闻中心 浏览:次 分享到:新浪微博 腾讯微博

 

99日上午,云南大学2017级学生军训成果汇报表演在呈贡校区田径场举行,为为期13天的2017级新生军训划上圆满句号。

解放军陆军边海防学院军训办公室主任朱平大校、云南大学党委书记杨林、校长林文勋、校党委副书记李建宇、副校长王建华、杨泽宇、丁中涛、校长助理邢光林,云南大学学生工作指导委员会成员、军训领导小组成员、相关职能部门、各学院负责人,全体带训干部、教官,新生辅导员,参训学生参加汇报表演。

 

 

 

 

汇报表演在雄壮的《中国人民解放军进行曲》中拉开帷幕,林文勋在朱平大校的陪同下检阅了2017级军训学生方队。在云南大学校旗的带领下,云南大学校徽方队、二十五个军训学生方队踢着雄劲有力的正步,英姿勃发地走过主席台接受检阅。同学们步伐矫健整齐,口号声高昂洪亮,充分展示了2017级军训学生朝气蓬勃、积极向上、奋发有为、努力成才的青春风貌。

 

 

 

 

 

在军训成果汇报表演中,健康操、军体拳和队列操三个方队进行了表演,部队教官也进行了班(组)战术演练。军训同学、部队教官整齐划一、精彩纷呈的演练,赢得了到场师生们阵阵热烈掌声。

 

 

朱平大校在总结讲话中代表陆军边海防学院昆明校区,对2017级学生军训工作圆满结束并取得优异成绩表示祝贺,对全体参训的同学、老师及教官表示亲切慰问,对云南大学长期对学院的关心、支持表示感谢。朱平希望全体2017级学生胸怀理想、不辱使命,快乐学习、健康成长,心系国防、关心部队。朱平同时也希望同学们以这次军训为契机,更多地关心国防和军事建设,更多地走进军营和军人,更多地理解军人的职责和使命。

 

 

李建宇在总结讲话中代表云南大学向承训的解放军陆军边海防学院全体教官表示感谢,向为军训辛勤工作的老师们和积极参加训练的2017级同学们表示慰问,向获奖师生表示祝贺。李建宇说,通过此次军训,同学们提升了思想觉悟,增强了国家意识和国防观念,增强了组织纪律性,磨练了坚强的意志,培养了优良的作风,树立了集体主义思想,加深了相互间的沟通和了解,增强了团结互助的精神,从思想上、意志上、体质上、能力上都取得了明显进步。李建宇希望同学们把军训期间形成的优良作风发扬光大,自觉担负起历史使命和祖国重托,刻苦学习、奋发图强,用青春和汗水谱写人生新的篇章,用知识和智慧铸就未来新的辉煌。

 

 

王建华主持汇报表演。

汇报表演上还宣读了2017级学生军训优秀学员、优秀辅导员、优秀通讯员、军歌校歌合唱比赛获奖名单。

 

 

根据《中华人民共和国兵役法》关于高等院校学生在就学期间必须接受基本军事训练的规定,我校2017级学生军训在学校的重视和关心下,在学校军训领导团的精心组织和安排下,在解放军陆军边海防学院的大力支持和帮助下,经过各位教官和参训师生的共同努力,整个军训工作组织严密、管理科学、保障到位、要求严格。全体参训学员顶着骄阳、迎着风雨,严格要求、刻苦训练,增强了体能、提升了素质、战胜了困难、超越了自己。在掌握基本军事技能,学习国防理论知识的同时,还开展了学唱军歌校歌活动,并进行了军歌校歌合唱比赛等丰富多彩的活动,军训各项工作均取得了理想的效果。

 

撰稿:李哲 摄影:李哲

(编辑:马竞欧)

【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部】 转载文章请注明文章出处