自尊 致知 正义 力行
云南大学党委宣传部 云南大学新闻中心主办

返回首页您的位置:云南大学新闻网>>校园视点>>正文

教师节慰问信
时间:2016-09-09 8:05:00 编辑:新闻中心 浏览:次 分享到:新浪微博 腾讯微博

 

慰问信

 

 

                                                                                                                                                             全校教职员工、离退休老同志:

丹桂飘香彩菊盎,园丁遍晖桃李扬。值此第32个教师节和中秋佳节到来之际,我们谨代表学校党委行政,向潜心治学、精心育人、辛勤奉献的全体教职员工和离退休老同志致以节日问候!

今年,我们以“一流大学和一流学科建设”为核心,全力实施“学术兴校”和“人才强校”战略,着力推进“树木树人计划”、“云南大学服务云南行动计划”、“民生项目计划”,统筹推进中西部高校“基础能力建设工程”和“提升综合实力工程”,学校进入国家“一省一校”重点建设工程建设院校,获得国家“一流学科”建设支持,各项事业实现新突破、取得新成绩,办学水平和综合实力显著提升。这些成绩的取得,凝聚着广大教职员工的智慧和汗水,历史将永远铭记你们的辛勤奉献与无上荣光。在此,我们向广大教职员工表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

百年大计,教育为本;教育之兴,教师为本。教育承载着民族的希望,教师是学校发展的基石。学校十分重视教师队伍建设。近年来,通过聚焦引进和培养两个重点,深入实施“人才引进计划”、“特聘教授制度”、“东陆学者支持计划”、“青年英才培育计划”、“东陆中青年骨干教师培养计划”、“教职工在职学习进修计划”等,全面推进以学校为主导、学科为载体、以各学院各单位为主体的人才工作机制,加快了人才队伍体系建设;不断加大高水平创新团队与创新平台建设力度,不断深化科研管理体制机制改革,为广大教职员工施展才华,实现价值,搭建了广阔舞台;继续推进民生项目计划,稳步提高教职员工收入待遇,加强基础设施和公共服务条件建设,营造良好的学习工作生活环境,真心真意为教职员工办实事、办好事、解难事,全心全意依靠教职员工推进一流大学和一流学科建设,开创了学校改革发展新局面。

“善歌者使人继其声,善教者使人继其志。”我们希望全体教职员工时刻牢记教书育人宗旨,始终按照习近平总书记“四有”好老师标准,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,共同为云大美好未来作出新的更大的贡献!

最后,祝愿全校教职员工和离退休老同志身体健康、工作顺利、阖家幸福!

党委书记   

      林文勋

二○一六年九月九日

【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部】 转载文章请注明文章出处