自尊 致知 正义 力行
云南大学党委宣传部 云南大学新闻中心主办

返回首页您的位置:云南大学新闻网>>校园视点>>正文

校团委组织学习中共云南省第十次党代会精神
时间:2016-12-22 14:57:00 编辑:新闻中心 浏览:次 分享到:新浪微博 腾讯微博

1219日下午,云南大学团委召开专题学习会,组织全校团学骨干认真学习云南省第十次党代会精神。校团委书记于春滨、副书记何淼淼、校团委全体同志、各学院团委书记、校团委职能部门负责人及校级学生组织主要学生干部70余人参加会议。

 

 

校团委于春滨书记对省委书记陈豪同志代表中共云南省第九届委员会所作的《紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 勇于担当奋发有为 为云南全面建成小康社会而努力奋斗》的报告进行了详细传达。报告共分9个部分:过去五年工作回顾;奋力开创跨越式发展新局面;大力推进供给侧结构性改革,转变经济发展方式;坚决打赢脱贫攻坚战,决不让一个兄弟民族掉队;加强民主法治建设,发展社会主义政治文明;建设民族文化强省,丰富群众精神文化生活;加快社会事业发展,促进民族团结进步;坚持绿色发展,不断推进生态文明建设;坚定不移推进全面从严治党,为全面建成小康社会提供坚强政治保证。  

学习会强调,云南省第十次党代会报告全面贯彻中央精神、充分体现省情特点、积极适应形势发展需要、高度契合群众意愿、有效引领未来发展,主题鲜明、内涵丰富、求真务实,具有很强的政治性、思想性、指导性和针对性。认真学习宣传贯彻党代会精神,对于教育引导全校团员青年开展工作具有重要意义。全校各基层团组织和学生干部要以高度的政治责任感和使命感,站在战略和全局的高度,充分认识会议意义、理清目标、凝心聚力、锐意进取,推动大会精神尽快转化为实际行动。各学院在会后,应结合大会精神,在日常工作中,既要低头干活,也要开口说话,讲好云大故事,传播好云大声音;在对外交流中,要牢固树立“开放合作 集成创新”理念,做好开放的好文章。在扶贫工作中,要利用好在智育扶贫、教育扶贫方面的优势,落实好学校精准扶贫,扶贫帮困的工作部署;在意识形态工作中,切实加强和落实好意识形态工作责任制,加强宣传阵地管理和网络空间治理,为青年学生弘扬主旋律、传播正能量。

参加学习的同学纷纷将以省第十次党代会精神为指导,立心以严、立行以严、立身以严,做一名思想先进,行为规范,身体力行的学生骨干,为云大争光,为云南添彩。

校团委 供稿

(编辑:李哲)

 

【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部】 转载文章请注明文章出处