自尊 致知 正义 力行
云南大学党委宣传部 云南大学新闻中心主办

返回首页您的位置:云南大学新闻网>>校园视点>>正文

学校召开2017年上半年离退休工作会议
时间:2017-03-20 14:22:00 编辑:新闻中心 浏览:次 分享到:新浪微博 腾讯微博

 

313日上午,学校召开2017年上半年离退休工作会议。校党委副书记张昌山,学校离退休工作处负责人,部门党委各支部书记、各老年组织负责人以及各基层单位离退休工作的负责同志参加了会议。

 

 

张昌山在会上讲话。他首先传达了学校第十二次党代会精神,具体介绍了学校双一流目标建设以及创一流党建的具体要求。他说,学校现有离退休教职工1634人,他们为学校的建设发展作出了重要贡献。正是他们的辛勤工作造就了云大的辉煌历史,离退休同志是学校的宝贵财富,他们对学校的改革发展起到了积极的推动作用。充分发挥全校离退休同志的政治优势、经验优势、威望优势,促进学校双一流建设,促进一流党建,是我们离退休工作者的首要任务。张昌山满怀深情地说,学校党委历来高度重视离退休工作,在离退休同志和全校从事离退休工作的同志们的共同努力下,学校的离退休工作取得了丰硕成果,连续多年获得省委老干部局目标责任制考核优秀等级的表彰和奖励。今天来到这里,看到这么多可亲可敬的老同志,感到很温暖。他代表学校党委和行政,亲切问候全校的离退休老同志,并表达我们共同的敬意和谢意。

 

 

他强调,云南大学的离退休工作有着优良的作风和传统,一直成绩都很突出。经过长期实践和经验积累,离退休工作已初步形成老云大这个品牌,这是大家共同努力的成果。希望从事离退休工作的同志再接再厉,进一步丰富老云大品牌内涵,提升服务质量,增强向心力和凝聚力,使学校不仅仅成为老同志们的生活家园,更是他们的文化家园,心灵和精神的家园。

 

 

当前学校全体师生正在全力建设全国一流综合性大学,目标催人奋进,也让每一位云大人深感责任重大。希望通过这次会议及其他各种传播方式,让老同志们及时了解学校的发展战略,了解学校改革的进展情况,并充分发挥老同志的积极性,为学校双一流建设和一流党建目标的实现继续努力。

为顺利推进本学期的离退休工作,张昌山在会上提出了三点希望:一是希望进一步做好离退休工作服务全覆盖,特别要关注、关心独居、失能等特殊困难老同志;二是希望重视老同志人才资源的二次开发,根据老同志们的实际情况,充分发挥老同志在党建、党风廉政建设、教学督导、科学研究等方面的优势,同时大力支持老教授协会的工作;三是希望进一步提高离退休工作者的素质和能力,在做好各项基础工作的前提下,积极探索文化养老的新模式,进一步加强离退休工作信息化建设,不断健全完善老同志信息库,使学校的离退休工作再上新台阶。

 

 

学校离退休工作部门党委书记段勇主持会议并传达了学校中层干部会议精神,通报了校情,同时传达了省委老干部局对近期工作的安排部署。离退休工作处处长韩红萍总结了2016年学校离退休工作的开展情况,并对2017年的工作进行了安排部署。

离退休处  供稿

(编辑:马竞欧)

【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部】 转载文章请注明文章出处