自尊 致知 正义 力行
云南大学党委宣传部 云南大学新闻中心主办

返回首页您的位置:云南大学新闻网>>校园视点>>正文

云南省部分高校离退休干部座谈会在学校召开
时间:2017-03-21 10:50:00 编辑:新闻中心 浏览:次 分享到:新浪微博 腾讯微博

 

315日上午,云南省部分高校离退休干部畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开座谈会在云南大学召开。云南省委老干部局政治待遇处处长陈云平以及云南大学、云南师范大学、云南农业大学、西南林业大学离退休处负责同志和部分离退休干部代表共30人参加了座谈会。云南大学离退休工作部门党委书记段勇主持会议。

 

 

陈云平在会上发言。她说,党的十八大召开以来,在以习总书记为核心的党中央领导下我们国家各方面的发展日新月异,各项事业蒸蒸日上。为了今后更好地引导老同志为党的事业增添正能量,根据中组部的统一部署,省委老干部局开展了一系列相关活动。她希望老同志们能在此次座谈会上畅谈一带一路、精准扶贫、作风转变等十八大以来党和国家最振奋人心、最有标志性的成就,要谈本级的,也要谈行业的和全国的。通过此次座谈会,谈出云南味道、谈出云南好声音。

 

 

与会发言的离退休干部一致认为,在以习近平同志为核心的党中央领导下,经过短短几年时间,中华大地发生了令人欣喜的巨大变化,各项事业蓬勃发展,建设成就举世瞩目,党风政风明显好转,民族凝聚力和自豪感显著增强。这些重大而影响深远的变化,鼓舞人心、温暖人心、凝聚人心。

 

 

老同志们谈及最多的主要是一带一路的大国外交政策。作为中国深化改革开放和推进周边外交的大手笔,一带一路受到国际社会广泛关注,反响积极,它是新时期中国外交特别是周边外交的亮点。一带一路打通了向西向南开放的通道,这将带动相关省份尤其是云南省的开放步伐,繁荣共进的美好未来值得期待。一带一路是党中央重要的战略构想和思路,将带来中国乃至欧亚大陆的伟大复兴,体现了领导集体的深谋远虑,雄才大略,是高招妙棋。

 

 

老同志们认为,十八大以来国家经济建设持续较快发展,腐败问题得到了有效扼制,人民群众收入越来越高,教育公平迈出了重大步伐,云南省大力推进扶贫攻坚,走出了新路子,生态文明建设成果显著。

除此之外,一部分老同志还谈到我国科技创新实现了重大突破,国防实力、文化软实力、民族凝聚力等都有明显提升。

老同志们说,十八大以来,党中央倡导新风正气、锐意进取,表现出非凡的政治勇气和政治智慧,广大干部群众衷心拥护,真心认可。他们表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信念、与党同心,在社会各个方面尽己所能,发挥余热,努力传递正能量,为国家、为家乡的发展作出新的贡献。

云南大学离退休处作为牵头单位,为此次座谈会进行了精心周密的组织和准备,赢得与会老同志们的一致好评。

离退休工作处  供稿

(编辑:马竞欧)

 

【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部】 转载文章请注明文章出处