自尊 致知 正义 力行
云南大学党委宣传部 云南大学新闻中心主办

返回首页您的位置:云南大学新闻网>>校园视点>>正文

云大附中举行建校90周年庆祝活动之校友会换届大会暨校友代表联谊会
时间:2017-04-19 12:53:00 编辑:新闻中心 浏览:次 分享到:新浪微博 腾讯微博

 

续薪火荣光   话深情厚谊

 

云大附中举行建校90周年庆祝活动之校友会换届大会

暨校友代表联谊会

 

418下午,云大附中校友会换届大会暨校友代表联谊会在附中一二一校区隆重举行。云南大学刘晓江副校长、云南大学校友总会秘书长唐晓敏、副秘书长沙玲出席指导,云大附中部分党政领导、附中新老校友代表及教师、学生代表等400余人参加了会议。会议由附中党委书记王宇伟主持。新老校友欢聚一堂,畅叙爱校深情、同窗厚谊,一起见证云大附中校友会换届的历史性时刻。

 

 

王书记首先介绍了附中历届校友会情况和新一届校友会筹备情况。云大附中校长高云飞报告了新一届校友会机构设置和会长、副会长等成员的酝酿提名情况。大会选举产生了新一届校友会,王宇伟同志任云大附中新一届校友会会长,建国前校友杨群、上世纪50年代校友戴元宁、曾担任云大附中校长16年之久的余建忠和曾担任云大附中书记23年之久的王菊英4位同志任副会长,云大附中原副校长蒋家驹同志任校友会秘书长,附中工会主席张林云同志任副秘书长。校友会常务理事由王宇伟等10名同志担任,理事26人。

 

 

云大校友总会秘书长唐晓敏宣布了云大附中校友会换届的批复,云南大学刘晓江副校长为附中校友会授牌并为新一届校友会会长、副会长颁发聘书。

高校长在会上向情系母校的新老校友代表介绍了学校近年发展取得的辉煌成就。他说,云大附中校训读好书,交好友,行远路,做大事好友对于学校发展、师生成长具有重要意义,校友处于好友中的核心位置,是学校凝心聚力,不断前进的历史资源与思想动力。云大附中90年的发展历程,是一条不断求索真理、不断挑战困难的荆棘之路,也是一条朝夕刻苦奋争、年年硕果累累的光荣之路。辉煌业绩的取得,正得力于一代代云大附中人的前仆后继、每一位师生的无私奉献。他号召新老校友团结一家、无私奉献,早日实现云大附中成为全国一流、世界知名学校的奋斗目标。

 

 

云南大学刘晓江副校长在会上讲话,他代表云南大学对附中90年来辉煌的办学业绩做了充分肯定,对云大附中新一届校友会的成立表示热烈祝贺,感谢全体云大附中人的努力与奋斗,感谢校友们对母校的关心和支持。他提出,校友会不仅联系着云大附中的过去、现在与未来,更承载着云大附中和云大附中全体校友的光荣与梦想。希望附中以校友会换届为契机,把校友会工作作为学校工作的一个重要组成部分,有效整合校友资源,建设好、发展好校友会;希望广大校友充分发挥智囊团、动力团、宣传团的作用,助力母校发展;希望新一届校友会进一步完善组织建设,建立和完善校友数据库,创造性地开展校友活动;希望全体附中人再接再厉,在学校管理、教学改革、教育科研和办学水平上再创佳绩,将云大附中早日建设成为名副其实的中华名校。

新一届校友会会长王宇伟在大会上发言。他提出,新一届校友会在服务校友、服务母校、服务社会的三服务宗旨基础上,要着力做好以下五个方面的工作:一是要进一步健全校友会工作机制,完善组织建设,推动校友工作规范化、常态化;二是要大力加强校友联络工作;三是积极组织形式多样的校友联谊活动,充分发挥校友会加强校友联系的组织协调作;四是积极发动广大校友关注和支持母校的发展,充分发挥校友会发动校友回馈母校的积极作用;五是积极组织开展校史研究,大力弘扬学校优良传统,传承和发展云大附中的文化和气蕴,为母校的建设发展凝心聚力,为校友的不断进步提供精神动力。

王书记对广大校友深情地说:母校的社会声誉是校友的闪亮名片,而校友的良好表现是母校的金字招牌,是衡量母校办学质量的重要标杆。校友是母校可持续发展的力量源泉,母校是校友筑就人生梦想的坚强后盾。校友与母校永远攸息相关、荣辱与共,欢迎校友们常回家看看。

老校友戴元宁在会上即兴赋诗一首献给云大附中九十华诞,大会在集体高唱云大附中校歌的激昂旋律中圆满落下帷幕,为云大附中90周年校庆系列活动增添了浓墨重彩的一笔,本次大会是云大附中校友会历史上的重要里程碑,为校友会开启了全新的时代。

 

 

远航风正劲,重彩续华章。回顾昨天,云附人倍加珍惜,展望未来,云附人踌躇满志。云大附中的新老校友们将携起手来,共同担当母校永续发展的重任,不忘初心,继续前进。

附属中学  供稿

(编辑:马竞欧)

【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部】 转载文章请注明文章出处