自尊 致知 正义 力行
云南大学党委宣传部 云南大学新闻中心主办

返回首页您的位置:云南大学新闻网>>校园视点>>正文

火箭军到我校举行国防教育巡回报告会
时间:2017-05-18 10:55:00 编辑:新闻中心 浏览:次 分享到:新浪微博 腾讯微博

 

为进一步增强学生国防意识,激发大学生参军报国的政治热情,517日,学校邀请火箭军军史馆原馆长王缓平大校和优秀大学生干部代表、全军优秀指挥军官、火箭军某部发射营营长乐焰辉少校国防教育巡回报告会,武装部部长韦进津主持报告会。

 

 

王缓平大校以《建设强大的现代化火箭军》为题,从中国为什么要组建自己的战略导弹部队、从单一核威慑核打击向核常兼备的重大跨越等方面作了精彩的报告。

 

 

乐焰辉少校结合自身参军、参与阅兵式及在部队的经历,激励同学们坚定信念、加倍努力,珍惜大学时光。

 

 

韦进津在总结时指出,此次国防教育报告帮助大家了解了基本的国防理论和军事知识,激发了同学们爱军习武、献身国防的思想感情,使大家受益匪浅,深受教育,深受鼓舞。

 

学生处 供稿

(编辑:李哲)

【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部】 转载文章请注明文章出处