自尊 致知 正义 力行
云南大学党委宣传部 云南大学新闻中心主办

返回首页您的位置:云南大学新闻网>>校园视点>>正文

云南大学与昆明市“名城名校”合作发展座谈会举行
时间:2017-07-21 8:28:00 编辑:新闻中心 浏览:次 分享到:新浪微博 腾讯微博
  



717日,云南大学与昆明市名城名校合作发展座谈会在云南大学呈贡校区举行。昆明市副市长王建颖,云南大学党委书记杨林、副校长丁中涛,云南大学校长助理郝淑美、赵琦华以及昆明市政府和云南大学相关职能部门负责人参加了座谈交流。



杨林首先传达了省委、省政府关于云南大学双一流建设专题会议中提出的云南大学和昆明市要加强合作,联合实施名城名校融合发展战略,立足名城办名校,依托名校建名城的相关指示要求。他说,云南大学诞生于昆明,成长于昆明,也是服务于昆明,始终于昆明同呼吸。近百年来,云大的发展始终都是以昆明为支撑,具有不可替代的作用,昆明已经和云南大学密不可分,交汇相应。当前,多个国家战略集聚昆明,为云大建设高水平大学提供了广阔舞台和深厚土壤,云南大学将积极融入昆明创新驱动发展体系,培养一流人才,提供一流服务,在区域经济社会发展中发挥文化引领、科技支撑作用。



王建颖讲话。她说,推进云大高水平大学建设,关系到我省高等教育事业发展大局,关系到昆明科技创新能力和城市竞争力的提升,是昆明义不容辞的责任。当前昆明正处在改革发展的关键时期,要推进创新发展,就离不开高校的智力支持和人才支撑。王建颖还就下一步双方如何建立工作机制、搭建工作平台及以相关政策的实施提出了具体的建议和意见。



丁中涛代表学校在会上表态。他说,昆明市和云南大学的建设发展目标高度吻合,云南大学将抓住机遇,全力推动学科建设、深化产学研合作、培养创新型人才,加快形成名城名校深度融合发展的新局面。

座谈会上,双方职能部门负责人分别发言,就如何有效推进名城名校合作发展提出了许多具有实效性和可操作性的建议。在深入座谈研讨的基础上,双方将共同形成合作方案,有条不紊推进合作、实现共赢,为把云南大学建设成为世界一流大学和把昆明市建设成为区域性国际中心城市提供重要动力源。

撰稿:陈涛  摄影:陈涛

(编辑:马竞欧)

【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部】 转载文章请注明文章出处