自尊 致知 正义 力行
云南大学党委宣传部 云南大学新闻中心主办

返回首页您的位置:云南大学新闻网>>校园视点>>正文

云南大学率先在全国高校推出“指尖团建”APP
时间:2017-07-25 7:43:00 编辑:新闻中心 浏览:次 分享到:新浪微博 腾讯微博
  

为深入贯彻落实教育部、团中央《高校共青团改革实施方案》及团省委、校党委关于学校共青团改革的部署,根据云南大学一流党建建设和网上共青团建设的要求,根据当前大学生团员思想行为特点,云南大学团委积极组织力量研发指尖团建”APP,在全国率先开发手机APP“智慧团建应用系统。这在全国高校尚属首家。



共青团中央书记处第一书记秦宜智曾指出,对共青团来说,要适应时代发展,就必须要运用网络新媒体更好地深入青年、融入青年,实现共青团工作与网络新媒体深度融合。”2017629日,指尖团建”APP正式上线发布,这将有力促进共青团构建凝聚青年,服务大局,当好桥梁,从严治团工作格局,实施思想引领,素质拓展,组织提升,权益服务四项行动,建设团员身边的共青团,打造让青年遇到困难想得起、找得到、靠得住的力量。

云南大学团委积极运用互联网+”思维,根据青年需求,结合工作特点,以青年之声、1+100团干部直接联系青年等服务平台为依托,旨在搭建多维度线上交流互动平台,促进各级团委与支部、支部与团员、团委与团员有效联系,深化团学组织与个人、个人与个人之间的互联沟通,实现云南大学共青团工作数字化、媒体化、开放化,促进组织建设科学性、集成性、创新性,打造触手可得的指尖共青团,建设互联、互助、互动的智慧共青团。



指尖团建”APP遇见云大、支部风采、青年之声、1+100、云大之星、团团视野等栏目,较为全面系统地呈现了学校团学工作内容,让云大青年更加方便准确地了解到云大团建工作、生活、学习等方面的情况,展示校院、各支部团学活动开展情况和活力风采,为各级团学组织的工作交流、经验共享搭建了有形化、立体化的平台。



下一步,指尖团建”APP将不断完善功能和设置,更加注重使用体验,更好地为团员和团建服务。

校团委  供稿

(编辑:马竞欧)

【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部】 转载文章请注明文章出处