自尊 致知 正义 力行
云南大学党委宣传部 云南大学新闻中心主办

返回首页您的位置:云南大学新闻网>>学院巡礼>>正文

云南大学与台湾中正大学共同打造毒品与犯罪防治合作基地
时间:2016-06-06 9:41:00 编辑:新闻中心 浏览:次 分享到:新浪微博 腾讯微博

 

近日,台湾著名犯罪学学者、台湾中正大学毒品与犯罪研究中心主任杨士隆应邀到云南大学法学院访问。期间,双方就如何协调中正大学相关力量支持云南大学法学院禁毒学学科建设以及加强人才培养等问题进行了交流,并商定共同建设毒品与犯罪防治合作基地,合作协议在有关人士的见证下正式缔结。

 

 

杨士隆还为云南大学法学院师生作了题为国际间药物滥用与作为台湾青少年药物滥用与作为的两场专题学术讲座。

 

 

禁毒学是云南大学法学院的特色专业,近年来在科研和人才培养领域均取得了丰硕成果,具有较为广泛的影响力。416日,还挂靠云南大学法学院成立了云南省法学会禁毒法学研究会。此次,与台湾中正大学毒品与犯罪研究中心的实质性合作,是云南大学法学院禁毒学学科建设迈出的标志性一步,意义较大。

法学院 供稿

(编辑:马竞欧)

【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部】 转载文章请注明文章出处