自尊 致知 正义 力行
云南大学党委宣传部 云南大学新闻中心主办

返回首页您的位置:云南大学新闻网>>学院巡礼>>正文

外国语学院研究生为昆明市外事活动担任口译受好评
时间:2017-03-17 15:43:00 编辑:新闻中心 浏览:次 分享到:新浪微博 腾讯微博

313日,昆明市委常委、副市长李志工会见了来访的加拿大不列颠哥伦比亚省本拿比市长德里克·柯瑞根等16位加拿大贵宾,我校外国语学院翻译专业硕士研究生石涵月应邀为会见担任了现场口译。李副市长和柯瑞根市长就昆明和本拿比两市在清洁能源、教育和旅游等重点领域的合作与交流,以及尽快签订姐妹城市协议等问题交换了意见。石涵月用流利地道的中英文,高质量完成了翻译任务,得到中方、柯瑞根市长和加拿大代表团的好评。

同日下午还举办了加拿大不列颠哥伦比亚省投资贸易推荐会,石涵月为本拿比市市长和本拿比市贸易局局长的演讲担任了翻译,同样高质量完成了现场口译任务,受到了本拿比市长和加拿大驻重庆总领事等加方贵宾的表扬。

石涵月和我院翻译专业硕士杨艳娥2016年到加拿大著名研究型大学-温莎大学参加了为期半年的交流学习,增加了对加拿大文化和社会的了解,增长了见识,拓展了视野,英语水平和翻译能力也有了很大的提高。

云南大学外国语学院一直高度重视与国内外大学的交流,与加拿大不列颠哥伦比亚大学(UBC)和温莎大学等加拿大名校的合作与交流持续深入,与UBC继续学习学院签署了关于暑期翻译项目合作的谅解备忘录,为外院的学生提供更多的国际机会。

外国语学院 供稿

(编辑:李哲)

【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部】 转载文章请注明文章出处