自尊 致知 正义 力行
云南大学党委宣传部 云南大学新闻中心主办

返回首页您的位置:云南大学新闻网>>学院巡礼>>正文

云大附中多举措落实新学期安全工作
时间:2017-03-21 10:55:00 编辑:新闻中心 浏览:次 分享到:新浪微博 腾讯微博

 

云大附中高度重视学校安全工作,将安全工作放在首位,新学期一开始,强化并落实各项措施,开展了以预防为主的安全周和安全月系列活动。学校于2月底全面细致排查了开学前学校各种安全事项,做好开学准备,向云南省人民政府教育督导室报送了《云南大学附属中学2017年春季开学工作自查报告》。

 

 

226上午,附中校长高云飞在三个校区全体教职工大会上特别强调学校安全工作的极端重要性,要求每一位教职工认真履行一岗双责,抓实落细日常安全工作。

 

 

313上午,全校在升旗仪式时召开了以安全教育为主题的早校会,学生代表进行安全主题宣传演讲;下午,学校请昆明市消防指挥学校的教官到校指导全校师生进行了消防紧急疏散演习和安全教育活动。活动包含消防安全知识讲座、消防紧急疏散演练,让附中全体师生掌握日常消防及自救知识,增强安全防范能力。314下午,利用教职工大会的时间,云大附中邀请省、市教育主管部门和多所学校的法律顾问王东律师到校为全体教职工解读《昆明市学校安全条例》,律师从依法治校的高度,用一个个生动的校园安全案例,深入浅出地为附中教师上了一堂安全教育课。

 

 

316下午,附中校长高云飞在校级党政领导班子会上再次要求各校区结合自身情况,将责任扛在肩上,抓实每日校园安全工作。

318上午,一二一校区利用空中课堂,再次邀请安全法律专家王东律师为全校学生家长进行安全教育讲座,从法律和心理学角度指导家长明确责任、配合学校,及时化解学生心理困惑,构建家校和谐环境。党委书记王宇伟主持讲座并向家长通报了学校安全工作的各项举措,要求全体家长做好家校安全工作的衔接和配合。

云大附中开学伊始,着力安全教育常态化建设,全校师生始终牢固树立安全责任重于泰山,珍爱生命,科学应对,防患于未然的安全意识,并强化责任,抓实落细日常安全工作。

附属中学  供稿

(编辑:马竞欧)

【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部】 转载文章请注明文章出处