自尊 致知 正义 力行
云南大学党委宣传部 云南大学新闻中心主办

返回首页您的位置:云南大学新闻网>>学院巡礼>>正文

云南大学-香港中文大学服务学习计划圆满落幕
时间:2017-06-13 10:17:00 编辑:新闻中心 浏览:次 分享到:新浪微博 腾讯微博

近日,教育部港澳台事务办公室“2017港澳与内地高等学校师生交流计划”支持的云南大学-香港中文大学服务学习计划在云南大学顺利落幕。该计划在云南大学国际交流处的大力协助下,由云南大学民族学与社会学学院社会工作研究所、云南大学-香港理工大学设计与社会发展研究中心及香港中文大学伍宜孙书院共同执行。

 

 

本次服务学习强调通过计划性服务与结构性反思,服务与学习并重,让学生在服务中反思,在反思中成长。本次服务学习共计10天,在昭通市鲁甸县火德红镇以“农村社区发展”为主题,通过理论学习、社会公益组织探访和社区服务三个板块引导学生进行实践、反思以及议题讨论,进而加深对云南农村社区综合发展的认识。

 

 

在十天的行程中,港中大和云大的师生相互扶持携手合作不仅促进了两地师生的了解及交流,同时通过社会服务体验不同生活,扶弱助贫体现了我国青年的担当。

 

 

民族学与社会学学院 供稿

(编辑:李哲)

 

【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部】 转载文章请注明文章出处