自尊 致知 正义 力行
云南大学党委宣传部 云南大学新闻中心主办

返回首页您的位置:云南大学新闻网>>综合新闻>>正文

全国政协外事委员会委员许琳到校参观调研
时间:2017-04-19 12:46:00 编辑:新闻中心 浏览:次 分享到:新浪微博 腾讯微博

418日,全国政协外事委员会委员、孔子学院总部原总干事、国家汉办原主任、国务院参事许琳女士来到学校参观调研。

 

 

在校党委书记杨林、副校长丁中涛以及相关职能部门负责人的陪同下,许琳来到云南大学“一带一路”南亚东南亚国家汉语推广基地参观。在许琳就任孔子学院总部总干事、国家汉办主任期间,就对云南大学孔子学院建设、国际对外交流给予了大力的支持。步入精心布置的基地展厅内,看到一张张记录着云南大学孔子学院从无到有、一步一步发展建设历程的图片,许琳对云南大学高度重视孔子学院建设,为南亚东南亚地区国家的中华传统文化传播作出的贡献和取得的成绩给予了充分肯定。

 

 

参观过程中,许琳还对云南大学孔子学院未来的发展以及汉语推广基地今后的布展、运作提出了许多有益的意见和建议。许琳希望学校按照习近平总书记对孔子学院建设的指示和要求,加强与对一带一路和汉语传播有研究的高校之间的联系与交流,加强团队建设,不断提升孔子学院在当地的人文交流影响力,为发展中国与世界各国的友好关系,增进世界各国人民对中国语言文化的理解,为各国汉语学习者提供方便、优良的学习条件,更好地服务国家“一带一路”战略建设。许琳还希望云南大学“一带一路”南亚东南亚国家汉语推广基地应该努力打造成孔子学院建设成就以及南亚东南亚地区各国传统文化的展示平台,让更多的人深入了解“一带一路”战略和沿线各国的传统文化,成为“一带一路”征程上一颗最亮最美丽的明珠。

 

 

许琳还参观了云南大学“一带一路”战略研究院、泽湖、图书馆等地,了解云南大学近年来的发展情况,并在国际林下种下一株含笑花树,祝愿云南大学孔子学院能像这株绿树般茁壮成长,多年后长成一颗在“一带一路”沿线国家上传播中国文化的参天大树。

 

撰稿:李哲 摄影:李哲

(编辑:马竞欧)

【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部】 转载文章请注明文章出处