自尊 致知 正义 力行
云南大学党委宣传部 云南大学新闻中心主办

返回首页您的位置:云南大学新闻网>>综合新闻>>正文

复旦大学党委书记焦扬一行到访云南大学
时间:2017-04-20 17:13:00 编辑:新闻中心 浏览:次 分享到:新浪微博 腾讯微博

 

420日,复旦大学党委书记焦扬,党委常委、副校长张志勇率相关职能部门负责人一行来到云南大学参观,并就复旦大学对口支援云南大学等事宜进行了交流座谈。云南大学党委书记杨林、党委副书记张昌山,党委常委、校纪委书记陆琴雯,党委常委、副校长周学斌、丁中涛,校长助理兼科技处处长郝淑美以及相关职能部门负责人陪同焦扬、张志勇参观、座谈。

 

 

在座谈会上,焦扬简要介绍了复旦大学近年来的发展情况,回顾了复旦大学对口支援云南大学的历史。焦扬说,在云南大学全体教职工的共同努力奋斗下,云大紧紧抓住发展机遇,以“围绕中心服务大局”的意识和“敢为天下先”的勇气,敢于创新,主动对接国家重大战略和地方社会经济发展,着力提升学校整体实力,取得了显著的成绩。她希望通过此次到访云南大学,深入探索对口支援工作的新模式,搭建互联网时代下的合作交流平台,把目前“一对一”、“一对多”的支援模式扩展为“多对多”模式,充分集成各个学校优势,持续提高对口支援工作成效,不断提高云南大学服务地方经济社会发展的能力。

 

 

在座谈会上,杨林简要介绍了云南大学的历史和近年来建设发展取得的成绩。他说,自从2001年教育部确定复旦大学对口支援云南大学以来,在复旦大学不遗余力的帮助下,云大在人才培养、科学研究、社会服务等方面的能力都得到了显著提升,对此,杨林代表学校向复旦大学长期以来对云南大学大力的关心、支持和帮助表示衷心感谢。杨林还希望在云南大学建设“双一流”的过程中,能够继续得到复旦大学的支持,从国家、区域发展战略布局的角度继续提升云南大学服务国家、服务社会的能力,为云南经济社会发展作出更大的贡献。

云南大学赴复旦进修、挂职的教师代表,云大—复旦联合培养项目学生代表也在座谈会上发言,畅谈在复旦大学学习、工作的感受与体会。

 

 

 

座谈会前,焦扬一行参观云南大学“一带一路”战略研究院、明远楼综合展示大屏幕系统、泽湖、众创咖啡厅、图书馆等地,了解呈贡校区规划、建设、运营的情况。参观过程中,焦扬对云南大学深厚的历史底蕴、优良的办学环境给予了充分肯定。焦扬还在校区种下一株雪松,希望复旦大学、云南大学两校的友谊就像这挺拔的雪松一般,万古长青。

 

撰稿:李哲  摄影:李哲

(编辑:马竞欧)

【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部】 转载文章请注明文章出处