自尊 致知 正义 力行
云南大学党委宣传部 云南大学新闻中心主办

返回首页您的位置:云南大学新闻网>>综合新闻>>正文

省委意识形态工作督察组来校督查
时间:2017-07-28 17:31:00 编辑:新闻中心 浏览:次 分享到:新浪微博 腾讯微博

728日,以云南省新闻出版广电局副局长伍皓为组长的省委意识形态工作第二督察组来云南大学延伸督查意识形态工作。

 

 

省委高校工委副书记陶晴,云南大学党委书记杨林,党委副书记张昌山,校党委常委、纪委书记陆琴雯,校党委常委、副校长丁中涛及学校相关部门负责人等参加督查汇报会。

 

 

伍皓在会上介绍了督查的目的、意义、具体内容和要求,并希望通过此次督查,云南大学能更加重视意识形态工作,不断加强党对意识形态工作的领导,严格落实意识形态工作责任制,层层抓好责任落实,建立健全制度体系,牢牢掌握意识形态工作主动权,以更大的担当和作为,扎实做好相关工作,统一思想、形成共识、凝聚力量,为党的十九大召开营造良好的思想舆论环境。

 

 

会上,杨林从2017年以来云南大学贯彻落实中央、省委和云南省教育系统意识形态工作责任制有关文件精神情况,贯彻落实2017年以来中央和省委有关意识形态工作文件要求情况,迎接党的十九大意识形态工作情况,存在的困难问题,下一步工作措施五个方面进行了详细汇报。杨林表示,云南大学党委将进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念、新思想、新战略,认真落实中央、省委和省委高校工委关于意识形态工作的要求,努力成为我国西南边疆高校意识形态工作的坚强高地,为加快推进“双一流”建设提供良好的思想保证、精神动力、舆论支持和文化条件,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

张昌山主持会议,并汇报了学校意识形态工作的具体做法。

 

 

督察组认真查阅了相关台账资料,核查了意识形态工作的具体落实情况,对云南大学意识形态工作给予了充分肯定,并就下步工作提出了具体的意见建议。

 

撰稿:邓文婷  摄影:王崴

(编辑:李哲)

【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部】 转载文章请注明文章出处