自尊 致知 正义 力行
云南大学党委宣传部 云南大学新闻中心主办

返回首页您的位置:云南大学新闻网>>综合新闻>>正文

学校党委理论学习中心组专题学习阮成发省长形势政策报告讲话精神
时间:2017-09-07 21:09:00 编辑:新闻中心 浏览:次 分享到:新浪微博 腾讯微博

学校党委理论学习中心组专题学习

阮成发省长形势政策报告讲话精神

 

 

97日,校党委书记杨林主持召开2017年党委理论学习中心组第13次集体学习会,专题学习贯彻落实96日阮成发省长在《共筑中国梦 同绘彩云南》形势政策报告会上的讲话精神以及对云南大学提出的指示和要求。校长林文勋、校党委副书记张昌山、李建宇,校党委常委、校纪委书记陆琴雯,校党委常委、副校长王建华、杨泽宇、周学斌、张力、丁中涛,校党委常委、校长助理邢光林,校长助理郝淑美、赵琦华以及理论学习中心组全体成员参加学习。

杨林在会上深入解读了阮成发省长在形势政策报告会上的讲话精神以及对云南大学提出的指示和要求。他要求全校上下要深入学习领会省长的讲话精神,胸怀大局、把握大局大势,以战略视野和世界眼光,增强跨越发展的责任担当;要从自身职责出发,深刻理解目前学校的发展方位,抢抓机遇、趁势而上、积极作为;在工作中还要敢于正视问题,迎难而上,保持定力,坚定信心,努力实现既定的目标。杨林还要求全校各级领导干部要强化学习,不断提升自己的政治能力、开拓创新能力、统筹协调能力、群众工作能力、执行落实能力,进而提升办学治校的能力和水平。杨林最后强调,全体教职工要紧密聚焦“双一流”建设,围绕党委会上提出的十项改革和十二项具体任务,凝心聚力、形成共识,推进各项工作顺利开展,为学校“双一流”建设奠定坚实基础。

林文勋在会上发言。他说,阮成发省长的讲话,特别是对云南大学提出的指示和要求,为云南大学下一阶段的工作开展提出了明确的方向和要求,解决了我们的思想问题和行动问题。我们要持续增强内生动力,不断提高工作水平,结合各部门、学院实际制定各自的目标责任书,抓好落实,并引领、发动全校师生员工,集全校之力,做好学校各项工作。

其他与会校党委常委也结合各自分管工作进行了表态发言。

撰稿:李哲 摄影:李哲

(编辑:马竞欧)

【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部】 转载文章请注明文章出处