当前位置: 首页 >> 要闻 >> 正文

云南大学与云南省贵金属新材料控股集团有限公司签署战略合作协议

2021-04-19  点击:[]

416日,云南大学与云南省贵金属新材料控股集团有限公司战略合作协议签约仪式在云南大学举行。云南省贵金属新材料控股集团有限公司党委副书记、副董事长、总经理郭俊梅,董事、副总经理、昆明贵金属研究所所长陈家林,云南大学校长方精云院士、副校长赵琦华及双方各相关职能部门负责人出席签约仪式。

方精云在签约仪式上致辞。方精云表示,在云南大学的“十四五”发展规划中,新材料、新能源、现代信息技术、生物医药工程等是重点发展领域,是我校“新工科”“交叉学科”建设的重要发力点。学校将通过加强师资队伍、重大科技平台等建设,培养拔尖创新人才,加快科技研发和科技成果转化,全力服务云南现代产业体系构建和新材料、新能源等重点产业发展。此次合作协议的签署,将推动并深化双方已有的强强联合、优势互补合作,希望双方以此次战略合作为契机,充分融合双方特色优势,围绕科学研究、人才培养和就业、科技与产业整合发展,推进产学研用”协同创新,共同为云南高质量发展作出更大的贡献。

郭俊梅在签约仪式上致辞。她表示,习近平总书记指出,要建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系。贵金属集团肩负着发展成为世界一流的贵金属高科技企业集团的责任,贵金属集团和云南大学在科学研究、人才培养等方面开展全面的合作,标志着双方在校企合作方面迈出了关键一步,是促进“产学研用”协同创新模式进一步走深走实的重要举措,必将碰撞出更多的创新智慧,迸发出更加强劲的发展动力,为细微金属领域技术创新、行业进步提供引擎动力,为云南经济社会高质量发展贡献力量。

方精云、郭俊梅分别代表双方签署战略合作协议。

双方参会人员就落实战略合作协议的具体内容进行了交流发言。

签约仪式前,郭俊梅一行在赵琦华的陪同下参观了先进计算中心、图书馆、双创林、泽湖等地。

撰稿:李哲 摄影:李哲

编辑:王崴

终审:宁莉


上一条:方精云校长作“大学的核心使... 下一条:党史学习教育省委宣讲团宣讲...

【关闭】

最新文章

Copyright © 2006-2020 云南大学党委宣传部(含新闻中心) 版权所有 未经云南大学授权,请勿转载新闻文字、图片或建立网站镜像,违者依法必究  云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计