当前位置: 首页 >> 要闻 >> 正文

省委巡视办调研省直联系点(高校)巡察工作座谈会

在云南大学召开

2021-04-25  点击:[]

421日,省纪委常委、省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办主任刘云明在云南大学主持召开省委巡视办调研省直联系点(高校)巡察工作座谈会。

此次调研座谈会的主要目的是深入贯彻落实《关于省委有关部委、省级国家机关部门党组(党委)、省属企事业单位党委(党组)开展巡察工作的指导意见(试行)》文件精神,推动落实巡察工作省直联系点制度和省委巡视办领导联系指导省直联系点实施方案,调研了解情况,交流做法经验,研究解决问题,加强指导督导,以点带面不断提升省直单位联系点巡察工作的整体水平。

调研座谈会上,云南大学党委常委、纪委书记、党委巡察工作领导小组副组长朱宏,昆明理工大学党委常委、纪委书记、党委巡察工作领导小组副组长陶光荣,云南师范大学党委副书记、党委巡察工作领导小组副组长张玮,分别代表学校从巡视指导督导反馈意见整改情况、巡察机构建设情况和指导意见及巡察制度落实情况、组织开展巡察工作情况和主要做法经验及取得的成效、巡察工作中遇到的困难和问题、做好下一届省委巡察工作的统筹谋划、对提升省直单位巡察工作的意见建议等6方面作了汇报。与会同志围绕会议主题作了交流发言。

会上,刘云明对3所高校的巡察工作给予充分肯定,并表示,3所高校为各省属高校党委巡察工作组织、开展做了良好示范,共同的特点是党委重视、队伍比较健全、巡察成效比较明显,发挥了巡察利剑作用。希望大家立足新发展阶段、贯彻新发展理念,在构建新发展格局中继续加大规范、探索和创新力度,不断“出彩”、“出新”,展现省属高校巡察工作“成色”。

刘云明强调,要着力做好以下三方面工作:,深刻认识省直单位巡察工作的地位和作用,增强做好巡察工作的使命感责任感;第二,高度重视巡视指导督导反馈意见整改工作,不折不扣落实整改任务;第三,加强基础建设,切实发挥省直联系点示范引领作用。云南大学、昆明理工大学、云南师范大学要以这次座谈会为契机,加强研究思考,更好统筹谋划,知责于心、担责于身、履责于行,努力推动学校巡察工作规范化、科学化发展,为净化修复云南政治生态提供省直单位巡察工作“辨识度”和“贡献率”。

省委巡视办副主任李文俊,省委巡视办信息督查处副处长陈勇志、省委巡视办巡察指导处调研员党小强,云南大学、昆明理工大学、云南师范大学党委巡察工作领导小组成员、巡察办负责同志、巡察组组长、巡察人才库代表参加座谈交流。

供稿:纪委办公室

编辑:李哲

责任编辑:王尽遥


上一条:云南大学举办第七届青春校园... 下一条:方精云校长作“大学的核心使...

【关闭】

最新文章

Copyright © 2006-2020 云南大学党委宣传部(含新闻中心) 版权所有 未经云南大学授权,请勿转载新闻文字、图片或建立网站镜像,违者依法必究  云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计