当前位置: 首页 >> 要闻 >> 正文

云南大学举办第七届青春校园荧光夜跑

2021-04-27  点击:[]

425日晚,云南大学第七届青春校园百年辉煌,同心追梦荧光夜跑活动在呈贡校区举行。活动由校团委、体育学院主办,体院学院团委和校团委体育部承办。云南大学校长方精云院士、党委副书记陈华仙以及全校1500余名师生参加本次夜跑。活动共分为荧光跑和打跳舞两个部分,旨在促进广大同学走下网络、走出宿舍、走进操场,积极参加体育活动锻炼、强健自己的体魄,体现当代大学生积极乐观的精神风貌,同时也增进了同学友谊,弘扬青春与激情。

云南大学一直秉持德智体美劳全面发展的教育理念,着力培养青年学子良好运动习惯和昂扬体育精神。为学生营造校园良好的学习、生活以及运动氛围。青春校园荧光跑作为云南大学最大规模体育赛事之一,已经陪伴广大师生走过了七个年头。今年恰逢中国共产党建党百年,云南大学师生以“百年辉煌、同心追梦”为主题,用奔跑为党的百年华诞献礼。

开幕式上,舞蹈、武术和跆拳道等表演点燃篮球场,在绮丽晚霞的映照下,全场合唱映山红,展现了云大青年学子逐梦的热情。暖场表演和热身结束后,方精云校长宣布开跑,并加入到奔跑队伍当中,和老师同学们一起,在体育锻炼中享受乐趣、增强体质。千余名同学相继跑入赛道,荧光在校园中蜿蜒闪烁。本次夜跑分为男女个人赛道,全程约5公里,参与师生从楠苑篮球馆前出发,绕校园环线,途径楠苑校车场、格物楼、图书馆、中邦楼、梓苑食堂、泽湖、西门、驾校训练场,最终返回楠苑篮球馆即结束赛程。最终化学科学与工程学院2020级硕士研究生何文言以155883的成绩荣获男子个人赛道第一名,法学院2020级硕士研究生沈若晶以204934的成绩在女子个人赛道勇摘桂冠。本次夜跑男子组取得前十成绩的依次是何文言、张家瑞、母德鹏、徐佑崇(并列第三)、袁微、王世兴、孙旭辉、曾辉、王廷宇、王远、钟玉健;女子组获得前十成绩的依次是沈若晶、刘倩、文洪青、李美欣、谭再琼、陈学莲、梁凤琴、柳钠、杨露娇、徐荥迎。

比赛结束后,全场同学在荧光“篝火”旁围圈打跳,星光与荧光交织点亮整个校园,在欢乐的氛围中结束了整晚的夜跑旅程。

为配合学校疫情防控常态化的要求,今年夜跑严格控制参与人数,并取消了团体赛和趣味赛,只保留了个人竞速赛。为保障活动顺利开展,体育学院与校团委、公安处、校医院等相关单位积极配合协调。相关负责人表示,在今后的活动安排中,学校也将根据疫情防控工作的要求,在保证安全的前提下适当扩大活动规模,同时在其他运动设施方面不断加大建设力度,为同学们提供更好的锻炼环境。


  撰稿:学生记者赵静、周启倩、尹涵、黄泽平

  编辑:李哲

  责任编辑:王崴


上一条:方精云校长一行走访校友企业 下一条:省委巡视办调研省直联系点(...

【关闭】

最新文章

Copyright © 2006-2020 云南大学党委宣传部(含新闻中心) 版权所有 未经云南大学授权,请勿转载新闻文字、图片或建立网站镜像,违者依法必究  云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计