当前位置: 首页 >> 要闻 >> 正文

校长方精云调研学报编辑部

2021-05-13  

511日,校长方精云到学报编辑部调研,指导学报的工作开展和今后发展的方向。他对学报的工作给予肯定,并对学报向高质量、高层次刊物发展提出希望和要求。学校相关职能部门负责人、《思想战线》编辑部·文科学报编辑部、理科学报编辑部·《云南地理环境研究》编辑部全体成员出席了调研座谈会。

调研座谈会上,《思想战线》编辑部·文科学报编辑部主任蒋红、理科学报编辑部·《云南地理环境研究》编辑部副主任徐旌分别介绍了各学报刊物的办刊历史、人员构成、栏目设置、学术评价以及社会影响等情况,并结合各编辑部的实际情况,汇报了目前存在的问题以及今后努力的方向。编辑部其他成员也踊跃发言,与方精云校长进行交流讨论。

在听取汇报后,方精云对学报编辑部的发展给予了肯定和鼓励。方精云指出,学报是展示云大师生学术成果的重要平台、是对外宣传云大的重要阵地、是外界了解云大的重要窗口,学报全体工作人员要牢固树立阵地意识、责任意识,坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,围绕学校“双一流”建设,找准学报各版的准确定位,确定合理的发展规划,开拓优质稿源,提升办刊水平,充分发挥好平台、阵地、窗口的作用,助力学校一流大学建设。方精云还针对编辑部提出的诉求进行了回应,表示学校将大力支持学报编辑部的建设和发展。

《思想战线》是云南大学主办的综合性哲学社会科学理论刊物,长期以来坚持“学术立刊”和“注重原创”的办刊宗旨,依托云南边疆区位与民族学、人类学研究资源的优势,关注国家的重大发展战略需求和重大现实问题,巩固发展了优良的学术传统,形成了鲜明的学术特色和深厚的学术积淀。《云南大学学报(社科版)》长期以来鼓励理论探索,坚持以学术质量兴刊,许多理论成果不但引领学科研究风向,并且培养和带动了一批新兴研究力量投入学术研究。《云南大学学报(自然科学版)》主要发表自然科学基础理论研究、应用基础研究以及高新技术方面的学术论文、研究简报、学术动态等,促进国内外学术交流。《云南地理环境研究》杂志重视学术导向,着重刊登国内外地理环境研究的理论、方法与成果。

撰稿:李哲 摄影:李哲

编辑:王崴

终审:宁莉


上一条:教育部副部长郑富芝到云南大... 下一条:青年女教师马志霞的思政课 接...

【关闭】

最新文章

Copyright © 2006-2020 云南大学党委宣传部(含新闻中心) 版权所有 未经云南大学授权,请勿转载新闻文字、图片或建立网站镜像,违者依法必究  云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计