当前位置: 首页 >> 要闻 >> 正文

李小三在云南大学调研“双一流”建设工作时强调

要加快“双一流”大学建设步伐

2021-06-07  点击:[]

66日,省委副书记、省委组织部部长李小三在云南大学调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,以双一流建设为抓手,在新的起点上不断奋进,加快建设立足祖国西南边疆、面向南亚东南亚的综合性、国际性、研究型大学。

李小三看望了在校的方精云、陈孝平院士,实地调研了云南大学国家重点实验室、实验动物中心、楸苑学生公寓、体育中心、国际学术交流中心等项目建设进展情况,并召开座谈会,研究推进“双一流”二期建设各项工作。


李小三肯定了云南大学“双一流”建设一期成果。他强调,要加强党对教育工作的全面领导,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务;要统筹考虑新、老校区发展,不断调整优化功能定位;要发扬奋斗精神,坚持改革创新、激发内生动力,建设高水平教师队伍,培养高素质学生;要立足服务国家发展战略和云南高质量发展,突出办学特色、打造优势学科,不断出成果、出人才;要有强烈的竞争意识、危机意识,用活资源、找准差距、争先进位。省级相关部门要结合职能职责支持好云南大学“双一流”建设。

省委副秘书长张士金,省委组织部常务副部长李兴华,省政府副秘书长、省发展和改革委员会主任杨洪波,省科技厅厅长王学勤,省财政厅厅长张岩松,省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅厅长杨榆坚,省委教育工委常务副书记杨林,云南大学党委书记林文勋、校长方精云院士、副校长段红云等陪同调研。云南大学常务副校长李晨阳、副校长赵琦华、刘波等参加座谈会。

来源:云南网、云南大学新闻中心

编辑:李哲

终审:宁莉


上一条:云南大学理论学习中心组举行2... 下一条:华为技术有限公司到校交流座谈

【关闭】

最新文章

Copyright © 2006-2020 云南大学党委宣传部(含新闻中心) 版权所有 未经云南大学授权,请勿转载新闻文字、图片或建立网站镜像,违者依法必究  云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计