当前位置: 首页 >> 要闻 >> 正文

“永远跟党走”

云南大学机关党委庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演举行

2021-06-22  


618日,云南大学机关党委以永远跟党走为主题,举办庆祝建党100周年文艺汇演。本次活动是学校庆祝中国共产党成立100周年的系列活动之一,也是一次生动的党史学习教育,旨在深入贯彻习近平总书记学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行总要求,展现了机关全体党员干部爱国爱党的热情和牢记使命、砥砺奋进的良好精神风貌。

校党政领导林文勋、陈华仙、朱宏、李晨阳、杨泽宇、王昆华、赵琦华、段红云、吴建德及机关党员职工们参加活动,校领导们还与所在工会小组的参演人员一起登台表演。


在机关党委组织安排下,机关各党支部或各工会小组紧扣活动主题,积极筹备,精心排练,在汇演中为大家奉上了丰富多彩的文艺节目。《我和我的祖国》《党旗颂》《祖国不会忘记》《七律·长征》《绒花》《青春心向党,永远跟党走》《党旗飘扬》《黄河颂》《没有共产党就没有新中国》《弹起我心爱的土琵琶》《毛主席的光辉》《中国就在这儿》《不忘初心,走向复兴》《温情快递》《红船,从南湖启航》《长征组歌:红军不怕远征难》《红军币》《我爱你中国》《百年征程,走向复兴》《阿佤人民唱新歌》《我和我的祖国》《红歌联唱》共22个节目,分别以歌舞、合唱、朗诵、情景剧等艺术形式演绎诠释了“热爱党”“跟党走”的主题。参演人员用诚挚的语言赞颂共产党员的崇高信仰,追溯英勇奋斗的光荣历史;用优美的舞姿展示国富民强、民族团结的时代画卷;用嘹亮的歌声礼赞党的百年征程,诠释初心使命;用精彩的舞台剧营造历史情境,展现奋斗之美。大家精神饱满,用心用情,现场气氛热烈,掌声不断。

此次活动主题鲜明,抒发了机关党员职工们对党的热爱和对伟大祖国的祝愿之情,充分展现出了大家凝心聚力、昂扬向上的精神风貌,表达了大家立足新时代、启航新征程的豪迈热情。此次文艺汇演在全场合唱《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声中落下帷幕。

红色经典的文艺作品是党史学习教育的生动载体,大家展现出来的精气神是强大信念的真实写照。机关全体党员职工将牢记使命,勇于担当,将党史学习教育成效转化为工作动力,为奋力谱写云南大学“双一流”建设新篇章贡献力量。

撰稿/摄影:李哲

编辑:王崴

终审:宁莉


上一条:云南大学2021届毕业生毕业典... 下一条:校党委书记林文勋为学校中层...

【关闭】

最新文章

Copyright © 2006-2020 云南大学党委宣传部(含新闻中心) 版权所有 未经云南大学授权,请勿转载新闻文字、图片或建立网站镜像,违者依法必究  云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计