当前位置: 首页 >> 要闻 >> 正文

副省长张治礼到云南大学调研指导“双一流”建设工作

2021-07-16  点击:[]


715日,副省长张治礼到云南大学调研指导学校“双一流”建设工作。

张治礼一行前往古生物研究院、实验动物中心,进行实地调研,听取情况介绍,深入了解我校古生物学、生命科学相关学科的建设和发展情况。

在随后的调研座谈会上,云南大学党委书记林文勋就学校“双一流”一期建设主要进展与成效、二期建设目标定位和任务举措等作汇报。林文勋说,通过“双一流”一期建设,学校办学定位更加准确,优势特色更加鲜明,综合实力显著提升,办学活力得到有效激发。林文勋表示,在省委省政府的正确领导下,在省委教育工委、省教育厅的大力支持下,云南大学将认真落实省委省政府部署要求,全力谋划实施好二期建设,努力实现云大百年发展愿景,服务好国家战略和云南高质量发展。

云南大学校长方精云院士在调研座谈会上发言。他表示,云南大学的建设发展已经到了非常关键的时期,在下一步的工作中要将全校广大师生的积极性、能动性和潜力发挥出来,要在体制机制、应用导向、制度建设等方面采取各种实招、硬招,进行深层次改革,在重点方向上有所突破,真抓实干,切实增强学校竞争力,为云南省高质量发展作出云大应有的贡献。

在听取汇报后,张治礼对云南大学“双一流”建设取得的成绩表示肯定。他指出,今天来到云南大学,是为了深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神以及关于教育的系列重要论述和在清华大学考察时的重要讲话精神,落实省委书记阮成发、省长王予波对高等教育高质量发展的批示指示以及省委副书记李小三调研云南大学的讲话要求,围绕云南省高等教育高质量发展进行专题学习调研。

张治礼强调,云南大学要全面贯彻党的教育方针,把立德树人作为根本着力点,推动我省高等教育高质量发展。他指出,云南大学要抓住“双一流”建设契机,取得更大成效,闯出一条高质量发展的路子,成为我省高等教育高质量发展的排头兵,同时,要紧密结合国家重大发展战略和我省发展需求,为国家和我省高质量发展作出新的更大的贡献。张治礼对云南大学下一步工作提出要求:一是在新一轮“双一流”建设中要有新的目标;二是在服务国家发展战略及我省高质量发展进程中要有新的作为;三是在加强党的建设、意识形态领域工作和思政课建设方面要有新的面貌。

省委教育工委副书记陈世波主持调研座谈会。他要求云南大学要切实提高政治站位,以问题为导向,全面深化内部体制改革,为云南高等教育高质量发展作出应有的贡献。

省政府办公厅副主任杨雁云,省科技厅副厅长赵海波,云南大学党委副书记李建宇、陈华仙,校纪委书记朱宏,常务副校长李晨阳,副校长赵琦华、刘波、段红云,校党委常委胡金明,省相关厅局及云南大学相关学院、研究院、部门的负责人陪同调研并参加调研座谈会。


下一条:云南大学师生积极收看庆祝中...

【关闭】

最新文章

Copyright © 2006-2020 云南大学党委宣传部(含新闻中心) 版权所有 未经云南大学授权,请勿转载新闻文字、图片或建立网站镜像,违者依法必究  云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计