当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

生命科学学院召开发展与建设研讨会(06.10.5)

2006-11-13 新闻中心 

9月22~23日,我校生命科学学院在科学馆举行了学院发展与建设研讨会,院党政领导、系所中心领导及部分离退休老教授等共40余人参加了研讨会。副校长张克勤、校长助理张云孙以及校财务处、教务处、研究生院等职能部门的领导莅临指导。会议由院党委书记肖蘅主持。叶辉院长代表学院就学院今年以来的主要工作及下一步发展思路进行了简要汇报,并就学院教学和学科建设提出了框架性的建议。 校领导充分肯定了学院“九五”、“十五”建设期间取得的成绩,中肯而又精辟地分析了学院特别是生态学学科建设中所存在的问题,要求学院认清形势,进一步明确发展和建设的目标,通过整合资源、改革体制与机制,在“十一五”建设中再创辉煌。 张克勤着重指出,学院“十五”建设为学校的建设和发展做出了重大贡献,“十一五”建设期间,我们将面临良好的机遇和严峻的挑战。他提出,学院应该以体制机制改革为突破口,以科研教学为核心,以平台建设为保障,以人才兴院为根本,促进学院科研、教学、管理水平的进一步提升。 张云孙在讲话中谈到,学院要发展必须加强学院的凝聚力,并从三个方面对加强凝聚力问题提出了意见。财务处、教务处、研究生院的领导也分别发言,表示作为职能部门,将全力为学院、教师做好各种服务工作。 会上,与会人员踊跃发言,为学院的建设和发展献计献策。 这次研讨会拉开了生命科学学院“十一五”改革与发展的序幕,年内生命科学学院还将召开多次不同层次的研讨、座谈会,以统一思想、确定目标、合理规划、分步建设,全面推进生命科学学院发展与建设再上新台阶。 ( 生命科学学院)

上一条:文物征集启事(06.8.24) 下一条:小熊作客云南信息报(06.11.3)

【关闭】

最新文章

Copyright © 2006-2020 云南大学党委宣传部(含新闻中心) 版权所有 未经云南大学授权,请勿转载新闻文字、图片或建立网站镜像,违者依法必究  云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计