当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

“百名法学家百场报告会”云南专场在我校举行(06.10.5) 

2006-11-13 新闻中心 

9月26日,由中宣部、中央政法委、司法部、中国法学会联合举办的“百名法学家百场报告会”云南专场报告会在我校科学馆举行。校党委宣传部部长任其昆主持报告会。此次到我省宣讲的报告团成员有:湖南省高级人民法院院长江必新,中国社会科学院法学研究所研究员周汉华,“双百”活动组委会办公室主任、中国法学会办公室负责人刘剑。江必新团长在报告会上代表“百名法学家百场报告会”组委会讲话并介绍了此次活动的背景及在全国举办的情况。会上,中国社会科学院法学研究所研究员赴云南报告团副团长周汉华作了题为《推进依法行政、建设法治政府》的精彩报告。在报告中,周汉华旁征博引、深入浅出地阐述了改革开放以来我国法制建设的特征、现阶段存在的问题和取得的成就,依法行政的基本内涵、原则以及依法行政和依法治国的联系。来自云南大学、昆明理工大学、云南师范大学和云南民族大学四所高校的200余名师生聆听了报告会,大家都深受教育和启发。 据了解,由中央宣传部、中央政法委、司法部和中国法学会联合发起的“百名法学家百场报告会”活动,是法学界落实依法治国基本方略,积极参与社会主义法制理念教育的一项重要举措,是实施“五五”普法规划的重要组成部分。该活动从2006年开始,为期3年,组织百名法学家分别在西部、中部和东部沿海地区进行百场宣讲。主要面向广大党政干部、政法干警、大中型企业经营管理人员和在校大学生等,旨在向全社会普及社会主义法制理念。今年的活动将在新疆、青海、陕西、内蒙古、广西等西部地区的12个省、自治区、直辖市举行。 ( 赵丽佳)

上一条:北京大学图书馆向我校图书馆... 下一条:引导和鼓励高校毕业生到基层...

【关闭】

最新文章

Copyright © 2006-2020 云南大学党委宣传部(含新闻中心) 版权所有 未经云南大学授权,请勿转载新闻文字、图片或建立网站镜像,违者依法必究  云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计