当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

校领导带队检查实验室安全工作

2021-01-30  

2021128日、29日,常务副校长李晨阳带队走访、抽查了位于东陆校区和呈贡校区的化学科学与工程学院(含现代分析测试中心)、生命科学学院(含微生物所)、生态与环境学院、材料与能源学院、物理与天文学院、医学院、资源植物研究院、生物医药研究院、云南生物资源保护与利用国家重点实验室、教育部自然资源药物化学重点实验室等单位的部分实验室,重点检查危化品安全、生物安全、实验操作、实验场所与环境、疫情防控落实等工作情况。资产与实验室管理处、东陆校区综合管理服务中心等部门负责人陪同检查。

本次检查总体情况良好,假期在用实验室运转正常、次序井然、实验氛围较好,但还是发现了一些安全隐患,如少数实验室卫生状况不佳、通风橱损坏或使用不当、管制类试剂药品和气瓶未妥善保管、实验室大量存放易燃溶剂、个别学生实验操作不规范、设备堵塞消防通道等。

李晨阳指出,寒假春节期间,要在摸清实验室留守学生基本情况和实验安排的基础上,严格落实实验室安全责任制,充分发挥导师的作用,加强对学生实验活动的管理和专业安全培训,进一步规范危化品安全管理。他要求各相关单位对放假前学校督查组检查发现的问题和隐患进行及时整改并举一反三,值班人员要严格履行工作职责,做好巡查登记,切实保障实验室安全,维护校园安全稳定。

供稿:资产与实验室管理处

编辑:李哲


上一条:媒体高度关注云南大学生物科... 下一条:校领导到南涧凤庆调研巩固脱...

【关闭】

最新文章

Copyright © 2006-2020 云南大学党委宣传部(含新闻中心) 版权所有 未经云南大学授权,请勿转载新闻文字、图片或建立网站镜像,违者依法必究  云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计