当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

云南大学召开2021年全面从严治党工作会议

2021-04-01  点击:[]

326日,云南大学召开2021年全面从严治党工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话和全会精神,贯彻落实省纪委十届六次全会、教育部和全省教育系统党风廉政建设工作会议精神,总结学校2020年工作,安排部署2021年工作。

校党委书记林文勋在会上作了题为《坚持政治引领 压实主体责任 持续推动全面从严治党落地见效》的讲话,对学校2020年全面从严治党工作进行总结,对2021年切实做好全面从严治党各项工作任务提出了要求。校纪委书记朱宏主持会议,总结学校2020年党风廉政建设工作并对做好2021年工作提出要求。

林文勋指出,2020年,面对新冠肺炎疫情带来的严峻考验和复杂多变的内外环境,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央和省委省政府重大决策部署。持之以恒抓政治建设、坚定践行两个维护;持之以恒抓思想建党,自觉强化理论武装;持之以恒抓组织建设,不断夯实基层组织;持之以恒抓队伍建设,树立正确用人导向;持之以恒抓正风肃纪,一体推进三不。深入推动学校全面从严治党各项工作任务落实落细,学校连续6年党风廉政建设责任制考核为优秀等次,为学校一流大学建设提供了坚强的政治保障。

林文勋强调,2021年是中国共产党成立100周年,也是学校实施十四五规划的开局之年。学校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,坚持严的主基调、真管真严、常管长严,进一步推动学校全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态和育人环境,引领和保障学校十四五开好局起好步,实现高质量发展。一要坚定不移加强政治建设,努力提高政治三力。二要矢志不渝强化理论武装,增强事业发展源动力。三要坚持不懈建强组织体系,增强师生党员凝聚力。四要锲而不舍深化作风建设,增强干部队伍战斗力。五要驰而不息监督执纪,增强遵规守纪执行力。

林文勋指出,目标任务已经明确,全校上下要发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,一锤接着一锤敲,一环接着一环拧,确保责任到位、工作到位、落实到位。

朱宏从始终聚焦“主题”,抓实理论学习;始终聚焦“主体”,紧盯责任落实;始终聚焦“主责”,加强政治监督;始终聚焦“主业”,监督执纪问责;始终聚焦“主线”,深化整改落实;始终聚焦“主角”,强化日常监督;始终聚焦“主职”,推动自身建设7个方面,全面总结了2020年学校党风廉政建设工作情况。就做好2021年党风廉政廉建设工作,朱宏强调,一是加强理论武装,践行两个维护;二是突出政治标准,加强政治监督;三是三不一体推进,建设廉洁校园;四是深入纠治四风,维护师生利益;五是完善工作机制,使监督融入双一流建设;六是严格监督管理,打铁必须自身硬。

会议还开展了警示教育。会议要求,全体党员干部要以身边人、身边事警醒自己,认真汲取深刻教训,充分认识中央八项规定精神是全党必须长期遵守的铁规矩、硬杠杠,以案为镜、以案为鉴、以案为戒,克服惯性思维、侥幸心理,做政治上的明白人、廉洁上的清白人、作风上的正派人、工作上的内行人、发展上的带头人。

省纪委省监委第一监督检查室主任金涛到会指导,校长方精云、党委副书记李建宇,常务副校长李晨阳,副校长杨泽宇、赵琦华、段红云出席会议。校党委委员、校纪委委员,校党委党建与党风廉政建设督导组成员,各院级党组织书记、各院各部门各单位行政主要负责人,各院级党组织纪委书记、纪委委员,各民主党派云大基层组织负责人,校纪委办·巡察办·监察处及附属医院纪检监察办公室全体人员参加会议。

摄影:李哲

编辑:王崴


上一条:郭振宇校友情系母校 捐资设立... 下一条:云南大学召开党委第四轮校内...

【关闭】

最新文章

Copyright © 2006-2020 云南大学党委宣传部(含新闻中心) 版权所有 未经云南大学授权,请勿转载新闻文字、图片或建立网站镜像,违者依法必究  云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计