当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

全国九所地方综合性大学第二十七届协作会预备会在云南大学召开

2021-04-20  点击:[]

417日,全国九所地方综合性大学第二十七届协作会预备会在云南大学召开。云南大学副校长段红云,协作会成员单位山西大学、云南大学、内蒙古大学、辽宁大学、西北大学、苏州大学、郑州大学、南昌大学、新疆大学的相关职能部门负责人出席会议。

段红云在预备会上致辞。他代表云南大学向各位来宾表示欢迎,并指出,全国九所地方综合性大学协作会成立27年来,随着我国高等教育的跨越发展,9所高校依托协作会这个平台,不断加强沟通研讨,相互学习、相互交流、共同发展,取得了一系列成效。段红云表示,希望通过此次预备会的召开,充分交流工作、互通信息、共享经验、启迪思想、凝聚共识、深化友情,以互通、互信、互鉴的良好精神和氛围,为第二十七届协作会正式会议顺利召开奠定良好的基础。

苏州大学校长办公室主任吴鹏就全国九所地方综合性大学第二十六届协作会正式会议进行了情况汇报。

与会人员就第二十七届协作会正式会议及专题会议议题、第二十八届协作会预备会议及正式会议承办单位及相关事宜进行了商议。

据悉,第二十七届协作会正式会议将于今年5月在南昌大学召开。

全国九所地方综合性大学协作会旨在为全国地方综合性大学搭建相互沟通信息、交流办学经验、相互促进、共同发展的平台。随着我国高等教育的跨越式发展,协作会开展了许多富有成效的活动,对各校的发展起到了重要的推动作用,为全国地方高校发挥了良好的示范作用和辐射作用。依托协作会这个平台,9所大学之间开展了一系列富有成效的工作,结下了兄弟般的深厚情谊,建立了亲密关系,相互支持,相互帮助,都得到了很好的发展。

  撰稿:李哲 摄影:李哲

编辑:王崴

终审:宁莉


上一条:云南省高等学校思想政治教育... 下一条:“挑战杯”云南大学学生课外...

【关闭】

最新文章

Copyright © 2006-2020 云南大学党委宣传部(含新闻中心) 版权所有 未经云南大学授权,请勿转载新闻文字、图片或建立网站镜像,违者依法必究  云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计