当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

云南大学地球物理系77级校友向母校捐赠珍贵资料

2021-06-07  

64日,云南大学地球物理系77级校友,云南省气象局服务中心主任秦剑和云南省气象局副厅巡视员琚建华向母校捐赠了地球物理系77级校友精心编撰整理的《我们一路走来》纪念文集、《77级同学入学四十周年纪念》照片集。受两位校友的委托,云南大学校友总会原正处级调研员孙晓青到云南大学东陆校区,将这两本珍贵资料捐赠给云南大学。

图为云南省气象局服务中心主任秦剑(左)和云南省气象局副厅巡视员琚建华(右)

此次捐赠为两本纪念册收集了1978-2018年地球物理系77级校友创作的大量作品,以及四十年来同学们生活学习的珍贵照片和各类影像资料,包括当年的年级、班级集体照、个人照、生活照、学习照,有现在同学聚会的集体照、个人照、家庭照,并附以准确的说明,另外还有当年的云南省高等学校招生准考证、云南大学录取通知书、学生入学前兑换全国粮票凭证,有工厂职工工资转移介绍信、工资结算手续单,入学时乘坐的火车车票等等。

77级校友是一个极特殊的校友群体,他们包含了1966-1978年共13届考生,入学时同班同学最大的31岁,最小的16岁。纪念册序言中有这样一段话:“40年前,我们从天南海北聚到了一起。虽然略显青涩,但满怀豪情。从此我们成了同学,我们团结互助,亲密无间,不是亲人胜似亲人。因为,我们是同学。而时光飞逝,一晃四十年过去了。如今每个人都已两鬓染霜、儿孙绕膝,但没有什么能阻拦我们,我们又聚到了一起。因为,我们是同学!


纪念册里留下的每一张照片都弥足珍贵,每一份资料都承载着77级校友对母校的深挚情感。两位校友表示,他们将把两本纪念册中所有珍贵老照片的电子版经整理后,捐给母校留存,希望学校能将校友对母校的爱,通过实物及其背后的故事传递给一代又一代云大人。

校友总会秘书长胡剑锋和校档案馆馆长李怀宇向秦剑、琚建华校友心系母校、深爱母校、奉献母校的情怀表示感谢,表示学校会妥善保管两位校友捐赠的珍贵资料,并使其发挥最大的效能,同时也希望有更多校友能以两位校友为榜样,积极为学校文化建设贡献力量,持续关注母校发展、助力母校建设。

  供稿:云南大学校友总会

  编辑:李哲

责任编辑:曾文蕊


上一条:云南大学扶贫攻坚工作连续5年... 下一条:云南大学研究生支教团走进云...

【关闭】

最新文章

Copyright © 2006-2020 云南大学党委宣传部(含新闻中心) 版权所有 未经云南大学授权,请勿转载新闻文字、图片或建立网站镜像,违者依法必究  云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计