当前位置: 首页 >> 教学 >> 正文

孙和平院士为地球科学学院师生作报告并授课

2020-11-25  

20201120日,中国科学院精密测量科学与技术创新研究院孙和平院士到访云南大学地球科学学院,为地球科学学院全体教师做了题为《提高自然科学基金项目申请中标率注意事项》的报告,报告会由谈树成院长主持,全院教师,博士后、研究生代表聆听了本次精彩的报告。

孙和平向师生们详细解读了近年来国家自然科学基金的基本情况与变革趋势,通过分析项目申请过程存在的各种问题与不足,给出了其独到的见解。孙和平院士曾获国家杰出青年基金并入选中国科学院百人计划项目,是国家基金委重点和创新群体项目首席科学家,曾任中国科学院测量与地球物理研究所所长、中国测绘学会和湖北省测绘学会副理事长、国家基金委学科组评审专家、国家科技奖励和教育部学科(学位)点通讯评审专家及相关国际知名期刊的编委,主持过面上项目、重点项目、杰青项目、创新群体等项目,在自然科学基金项目申请及评审方面有着近20年的丰富经验。

21日,孙和平为2020地球物理学菁英班同学授课。他已连续两年来云南大学为学生授课,对培养我校地球物理学学生的科研兴趣,提高科学认知与素养起到极大的推动作用。地球物理学菁英班是云南大学与中国科学院中国科学院精密测量科学与技术创新研究院联合共建项目,项目从全校地球物理学及相关理科专业中选拔优秀学生,实行精英教育,旨在培养具有高度社会责任感和正确科学观,具备创新精神、实践能力及国际视野的优秀本科人才。中国科学院精密测量科学与技术创新研究院的专家、学者每年根据课程安排参与到菁英班的授课、毕业论文指导等教学环节。

供稿:地球科学学院

编辑:王尽遥

责任编辑:李哲


上一条:云南大学软件工程专业接受工... 下一条:方精云院士牵头在意大利著名...

【关闭】

最新文章

Copyright © 2006-2020 云南大学党委宣传部(含新闻中心) 版权所有 未经云南大学授权,请勿转载新闻文字、图片或建立网站镜像,违者依法必究  云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计