当前位置: 首页 >> 教学 >> 正文

教育部装备中心领导到云南大学调研指导

2021-04-20  

418日,教育部装备中心副主任李平一行来到云南大学调研指导,云南大学副校长赵琦华及相关职能部门负责人与李平一行进行了座谈交流。

李平对云南大学承办虚拟仿真一流课程建设研讨会表示感谢,并就本次调研目的进行了介绍。李平表示,虚拟仿真实验教学中心的建设就是要使资源开放、共享,使更多的学校、更多的师生能够共享一流高校的优质资源,目前教育部装备中心正在制定相应的应用评价、共享指南,此次调研是要深入了解云南大学在虚拟仿真实验教学中心建设中的经验做法,同时也希望云南大学的教师能够更加深入地参与虚拟仿真实验教学工作,作出更多贡献。

赵琦华介绍了云南大学近年来“双一流”建设的推进情况,并重点介绍了虚拟仿真实验教学工作推进情况。赵琦华表示,虚拟仿真实验教学平台的建设,为改革高校人才培养模式、创新实验教学手段等提供了很好的途径,当前云南大学在相关的实验教学课程建设、共享利用等方面还处于起步阶段,希望各位领导、专家能够一如既往地关心支持和帮助云南大学,使云大的虚拟仿真实验教学平台建设取得更多成效,助力云南大学人才培养质量的提升。

本科生院常务副院长吴涧就学校虚拟仿真实验教学平台的建设、应用、共享情况作汇报,信息学院副院长普园媛就学院开展虚仿仿真实验教学的课程建设、使用情况作汇报。

新闻学院2019年虚拟仿真实验教学国家一流课程少数民族节庆活动融合报道项目组单晓红教授、陈宇老师,生态与环境学院2019年省级虚拟仿真实验教学项目基于线粒体DNA重建人科动物的系统发育关系项目负责人周睿副教授分别就各自项目实施情况进行了汇报。

座谈会后,调研组一行前往信息学院听取了“智慧花卉物联网系统设计虚拟仿真实验”项目授课,在软件学院实地查看了虚拟仿真实验教学中心,了解该中心建设运行情况。

  撰稿:李哲 摄影:李哲

编辑:王崴

终审:宁莉


上一条:正大杯第11届全国大学生市场... 下一条:云南大学 “汉语桥”在线交流...

【关闭】

最新文章

Copyright © 2006-2020 云南大学党委宣传部(含新闻中心) 版权所有 未经云南大学授权,请勿转载新闻文字、图片或建立网站镜像,违者依法必究  云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计