当前位置: 首页 >> 教学 >> 正文

中国气象局副局长宇如聪一行到校调研

2021-05-25  

524日,中国气象局宇如聪副局长一行来到云南大学,就学校气象相关学科建设、合作进行人才培养等开展了调研。云南大学副校长刘波及相关职能部门、地球科学学院负责人及教师代表等与宇如聪一行进行了座谈。

刘波在座谈会上向中国气象局多年来对云南大学给予的关心和支持表示感谢,并简要介绍了学校建设发展的情况。刘波指出,云南大学的大气科学相关学科长期从事西南及毗邻地区的天气、气候演变规律及其环境效应方面的研究,希望通过此次交流座谈,进一步深化云南大学与中国气象局的合作,加速学校大气科学学科的发展,在人才培养、科学研究和技术开发、成果推广应用等方面为我国特别是云南气象事业的发展作出更大的贡献。

宇如聪在座谈会上向云南大学多年来为气象事业输送的大量高层次人才表示感谢。宇如聪指出,云南独特的地形状况,给气象预报等相关业务提出了巨大挑战,希望通过此次到校调研,共同推进大气科学领域的研究,推动学校持续培养和输送高层次专业人才,开展创新型科学研究,为西南片区气象气候事业提供强有力的科技支撑。

地球科学学院杨若文老师在会上介绍了学院及大气科学系的发展情况。与会人员就加强双方合作进行了交流座谈。

  撰稿:李哲 摄影:李哲

  编辑:王崴

终审:宁莉


上一条:云大学子在全国大学生市场调... 下一条:云南大学代表队获中国职业技...

【关闭】

最新文章

Copyright © 2006-2020 云南大学党委宣传部(含新闻中心) 版权所有 未经云南大学授权,请勿转载新闻文字、图片或建立网站镜像,违者依法必究  云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计