当前位置: 首页 >> 教学 >> 正文

云大师生团队在第七届中国MPAcc学生案例大赛中再创佳绩

2021-06-17  

66日,第七届中国MPAcc学生案例大赛复赛、决赛在湖南大学落下帷幕,云南大学求知励合团队获得研究生组全国二等奖,努力营业队团队获得本科生代表队优胜奖暨全国二十强,王健康老师获得优秀指导教师奖。云南大学会计硕士(MPAcc)研究生团队已连续七届进入该赛事初赛第二阶段、连续五届入围复赛决赛并获得佳绩,本科生团队连续六届获得该赛事本科生组的优胜奖。

第七届中国MPAcc学生案例大赛由全国会计专业学位研究生教育指导委员会指导,曾为中国研究生创新实践系列大赛之一,已发展为面向全国最具影响力的专业学位研究生专业案例大赛之一。大赛分初赛第一阶段及第二阶段、复赛、决赛四个阶段,设七个赛区,全国的MPAcc学员及校友、本科生自由组队参赛。研究生团队从各个赛区评选出11个团队进入现场的复赛、决赛,并评出全国特等奖1个团队、一等奖2个团队、二等奖3个团队、三等奖5个团队,以及个人单项奖和赛区团队优胜奖;具有会计硕士学位点高校的本科生团队只参加初赛第一阶段,并评出各赛区的优胜奖暨全国二十强优胜团队。

本届赛事中,云南大学工商管理与旅游管理学院认真组织会计硕士研究生和本科生组队参赛,动员相关专业老师担任指导教师和各阶段交叉匿名评审专家,共计27个研究生团队、20个本科生团队报名参赛。由王健康老师指导的2019级会计硕士研究生组成的求知励合团队(赵东倩、代玮钰、高鑫倩、成杨、杜晓晴、陈红)和2020级会计硕士研究生组成的创造六〇六团队(李峥、徐杨、赵志敏、任偲蓓、刘博阳、赵苑清),进入初赛第二阶段暨全国百强优胜团队。其中,求知励合团队以西南赛区第一名的身份入围全国百强优胜团队,历经1个多月以“大数据背景下的企业内部控制与风险管理”为方向的案例调研、案例分析报告撰写,一路披荆斩棘,进入全国11强的复赛决赛,通过现场多方多案例彼此分析辩论的激烈角逐,最终获得第七届中国MPAcc学生案例大赛全国二等奖,为云南大学连创该赛事佳绩。王健康老师指导的由2018级、2017级会计学专业本科生(胡苗苗、晏绮若、周先遥、李怡)组成的努力营业队团队获得了本科生代表队优胜奖暨全国二十强优胜团队,实现了云南大学本科生团队参加该赛事以来连续六年入围全国二十强的佳绩。王健康老师第二次获得优秀指导教师的荣誉。

中国MPAcc学生案例大赛的七届赛事,全国有27家高校共77支研究生团队进入决赛并获奖,云南大学有5支团队获奖,排在东北财经大学(15支团队获奖)、西南财经大学(9支团队获奖)和中央财经大学(6支团队获奖)之后。此外,从第二届增加本科生组队参加该赛事的六届大赛以来,共有35家院校、80支团队获奖,云南大学与上海大学各有7支本科生团队获奖,并列第一。

长期以来,工商管理与旅游管理学院党政领导高度重视学生的各项学科竞赛和课外创新活动,通过以赛促建、以赛促教,狠抓学院学风教风建设,打造一批优秀教学团队,不断提高人才培养质量。在中国MPAcc学生案例大赛中连续取得佳绩,体现了云南大学会计学专业教学团队在实践教学方面的努力,为会计学专业入选国家级一流本科专业建设点作出了贡献。

  供稿:工商管理与旅游管理学院

  编辑:李哲

责任编辑:王崴


上一条:云大男足挺进全国青少年校园... 下一条:云南大学软件工程专业率先通...

【关闭】

最新文章

Copyright © 2006-2020 云南大学党委宣传部(含新闻中心) 版权所有 未经云南大学授权,请勿转载新闻文字、图片或建立网站镜像,违者依法必究  云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计