当前位置: 首页 >> 教学 >> 正文

2021届大气科学菁英班升学率就业率再创佳绩

2021-06-24  

近日,地球科学学院传来喜讯,2021届(2017级)大气科学菁英班升学率和就业率再创佳绩,全班21位同学19人升学,2人就业,升学率90.5%,就业率100%

2017级大气科学菁英班是我校培养的第四届大气科学菁英班,学生知识体系完备,学习成绩优秀,科研创新潜质好、专业志向坚定。

9名获得保送硕士研究生资格的同学中,4人保送中科院大气物理研究所,其中1人获直接攻读博士学位资格;1人保送中科院地理科学与资源研究所,并获得直接攻读博士学位资格;2人保送复旦大学,其中1人获直接攻读博士学位资格;2人保送中国气象科学研究院。

在考研方面,2021届大气科学菁英班成绩同样优异,10名同学参加全国统一硕士研究生考试,其中1人考入中科院大气物理研究所,2人考入复旦大学,2人考入中国气象科学研究院,1人考入中山大学,4人考入云南大学。其中,逯明伟同学以423分的好成绩在中科院大气物理研究所硕士研究生初试中排名第一,复试也获得了89.2分的好成绩,以最终成绩86.44、排名第一被录取,表现出大气科学菁英班同学优秀的数理基础和专业素养。

在就业方面,2名同学已确定参加工作,与各自生源地市级气象局签约。  

取得这样的成绩,离不开大气科学系全体教师的辛勤努力,同时也离不开学校和学院提供的平台和政策支持。2014年,云南大学与中科院大气物理研究所以兴学报国为己任,联合创办我国首个大气科学菁英班,共同探索科教结合协同育人办学新模式,着力提升我国大气科学领域科研创新人才培养质量,储备国家大气科学领域未来领军人才。通过多年来校院深度协同、科研育人模式的实践探索,专业人才培养质量提升显著,同时带动了学科和专业全面发展。

  供稿:地球科学学院

  编辑:李哲

  责任编辑:王崴


上一条:云南大学旅游管理专业在首届... 下一条:云大男足挺进全国青少年校园...

【关闭】

最新文章

Copyright © 2006-2020 云南大学党委宣传部(含新闻中心) 版权所有 未经云南大学授权,请勿转载新闻文字、图片或建立网站镜像,违者依法必究  云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计