当前位置: 首页 >> 科研 >> 正文

云南大学举行2018年度国家级项目申报动员会

2018-01-05  

为更好地提高云南大学2018年国家级项目的申报质量,促进学校“双一流”建设。2018年1月2日下午,学校召开2018年度国家级项目申报动员会,安排部署2018年国家级项目的组织申报。云南大学副校长杨泽宇、云南省哲学社会科学规划办公室主任何飞、云南大学社科处处长李晨阳,云南大学文科各学院、研究院和研究中心领导、分管科研工作领导、科研秘书、教师代表等200余人参加会议。

杨泽宇在会上对云南大学国家级项目的组织和申报提出了要求。他要求各单位在2018年的申报工作中要根据存在的问题,进一步提高认识、挖掘潜力,提升哲学社会科学研究的综合实力和影响力;社科处和各学院、研究院、研究中心要认真周密地做好申报组织,促进青年科研人才健康成长,推动云南大学学科建设和哲学社会科学繁荣发展,为云南大学“双一流”建设奠定基础、贡献业绩,为服务国家和云南经济社会发展做出更大的贡献。

何飞在会上指出,要提高申报质量来促进立项率的提高,在确保申报数量的前提下狠抓申报质量,最终转化为立项数量的提升。他希望云南大学能提高申报项目的质量与层次,不断完善申报选题,开阔视野,做到基础研究与应用研究并重,重点打造重点项目,注重申报书的文本格式规范,意项目的培育和管理机制,以长远目标为今后的申报工作打下基础。

李晨阳对2018年国家级项目的申报工作进行安排部署。



民族学与社会学学院、历史与档案学院、国际关系研究院、经济学院、公共管理学院等5家2017年国家级项目申报先进单位作交流发言,为各学院、研究院和研究中心分享他们在国家级项目组织申报中的良好经验和做法。

新年伊始,云南大学国家级项目申报动员会的顺利召开,预示着在新的一年里,在全面推进云南大学“双一流”建设的征程中,学校哲学社会科学工作者将担负起历史赋予的重要使命,为云南大学“双一流”添砖加瓦,为构建中国特色哲学社会科学作出新的贡献。

社科处 供稿

(编辑:李哲)


上一条:我校举行2018年度国家级项目...

【关闭】

最新文章

Copyright © 2006-2020 云南大学党委宣传部(含新闻中心) 版权所有 未经云南大学授权,请勿转载新闻文字、图片或建立网站镜像,违者依法必究  云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计