当前位置: 首页 >> 科研 >> 正文

教育部自然资源药物化学重点实验室召开2017年度学术委员会

2018-01-24  


2018年1月16日,教育部自然资源药物化学重点实验室(云南大学)第三届学术委员会第二次会议在云南大学召开,云南大学副校长张克勤、丁中涛,复旦大学陈芬儿院士、南开大学刘育教授、中国药科大学孔令义教授、中科院昆明植物所罗晓东研究员、中科院昆明动物所赖仞研究员、云南大学张洪彬教授、曹秋娥教授等学术委员、科技处以及重点实验室成员参加了会议,实验室学术委员会主任孙汉董院士主持会议。

张克勤在会上提出,重点实验室要进一步形成自己的优势及特色,加强团队建设,以重点实验室的发展带动化学学科的发展,推动化学与生物学科交叉融合和协同发展,继续为学校一流学科建设做出实质性贡献。

会议听取了重点实验室主任张洪彬教授作2017年年度工作报告及学术带头人代表性工作进展汇报,审议重点实验室开放基金项目,围绕年度工作报告及重点实验室的发展进行了认真的讨论,并对今后工作提出了诸多重要的建设性意见和建议。

在2017年里,重点实验室围绕云南大学“生命与分子科学学科群”的一流学科建设,以及云南省生物医药大健康产业发展的重大需求,聚焦重点实验室的研究方向,在天然产物长春碱类全合成等领域取得了重要进展。在Angew. Chem. Int. Ed.Green Chem.等国际主流杂志上发表了一系列高水平论文;新增了包括NSFC-云南联合基金重点项目在内的12项科研项目;教育部创新团队获得了滚动支持,化学学科继续保持ESI全球排名前1%;平台建设和人才培养工作方面均取得了可喜的成绩,入选云南省重点实验室及陈芬儿院士工作站建设项目。

教育部自然资源药物化学重点实验室 供稿

(编辑:李哲)


上一条:《Nature Communications》发... 下一条:云南大学云南生态文明建设智...

【关闭】

最新文章

Copyright © 2006-2020 云南大学党委宣传部(含新闻中心) 版权所有 未经云南大学授权,请勿转载新闻文字、图片或建立网站镜像,违者依法必究  云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计