当前位置: 首页 >> 院所动态 >> 正文

入户慰问暖人心 健康扶贫见行动

——云南大学附属医院到德钦县奔子栏镇开展调研走访及义诊活动


2021-01-04  

 

为贯彻落实习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚重要指示精神,高质量圆满完成健康扶贫各项目标任务,1228日—29日,云南大学附属医院韦嘉院长、邓毅书副院长带队一行7人赴扶贫挂联点德钦县奔子栏镇开展实地调研走访和“精准扶贫 健康同行”义诊活动。心血管病中心、脊柱外科、消化内科、眼科、党委办公室等科室相关人员参加此次活动。

  在调研走访中,韦嘉院长一行进村入户,仔细询问农户的身体状况、生活起居、收入来源和存在的困难,向他们发放慰问金,同时宣传党的十九届五中全会精神和脱贫帮扶政策,鼓励农户在各级党委政府的帮助和自身努力下战胜困难,勤劳致富。书松村村民永宗,是一位单亲妈妈,她一面照顾老人,一面含辛茹苦把两个儿子拉扯大,她希望知识能够改变孩子们的命运。三年前,两个儿子同时考上大学,孩子们的学费使原本不富裕的家庭陷入困境。当地政府把因学致贫的永宗家纳入建档立卡户,医院也将其纳入重点帮扶对象,近年来给予助学帮扶资金和慰问金共计10余万元。此次走访时,韦嘉院长一行翻越40多公里山路又来到永宗家,为2个大学生送上助学帮扶金18000元,并亲切询问他们的学业情况和就业打算,鼓励他们好好学习、勤练本领,依靠自身努力改变家庭现状、回报国家社会。实地调研中,还走访慰问贫困户7户,发放慰问金7000元。

  

29日的“精准扶贫 健康同行”义诊活动在当地卫生院进行。韦嘉院长、邓毅书副院长亲自坐诊,心血管病中心、脊柱外科、消化内科、眼科等学科专家携带医疗设备和常用药品,充分发挥专业优势,为当地群众开展义诊、健康咨询并免费发放药品。省级专家的“上门”服务吸引了当地群众慕名而来,现场人头攒动、络绎不绝。当日,专家接诊450余人,咨询解答健康问题450多个,免费发放价值11400元的常用药品。义诊活动让老百姓在家门口享受到了优质的医疗服务,受到当地政府和群众的一致好评和热烈欢迎。

云南大学附属医院积极响应党中央决战决胜脱贫攻坚总号令,充分发挥自身优势,长期向扶贫挂联点派驻驻村工作队员和医疗队员,不断建立健全健康扶贫长效帮扶机制,以实际行动造福当地贫困群众、助力脱贫攻坚。

供稿:云南大学附属医院

编辑:王尽遥

责任编辑:李哲



上一条:云南大学中国西南天文研究所... 下一条:云南大学考点2021年全国硕士...

【关闭】

最新文章

Copyright © 2006-2020 云南大学党委宣传部(含新闻中心) 版权所有 未经云南大学授权,请勿转载新闻文字、图片或建立网站镜像,违者依法必究  云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计