当前位置: 首页 >> 院所动态 >> 正文

云南大学附属医院通过三级甲等医院复审并获授牌

2021-02-20  

2020年7月,按照云南省卫生健康委的统一部署,云南省医院评审工作组一行7位专家,按照三级甲等医院评审标准,采取个案追踪、系统追踪、查阅资料、现场演练、访谈等检查方式,对云南大学附属医院进行了多角度、多层面、全方位检查和评审。2020年12月,收到云南省卫生健康委关于云南大学附属医院通过三级甲等医院复审的通知,并于2021年1月获“三级甲等医院”授牌及证书。

一直以来,云南大学附属医院始终坚持以“病人为中心”、“关爱生命、患者至上”的服务宗旨和核心价值追求,不断加强医院内涵建设,全力提升医疗技术质量和服务水平,切实加强学科建设,积极承担各项社会公益任务,带动了全省卫生健康事业的发展。

医院在2019年国家卫生健康委公布的2018年度全国三级公立医院绩效考核中,在全国参评的1289家三级综合医院中排106位,位列前10%梯队,获A+级。在2019年、2020年参加全国医院医保管理协会服务规范先进单位评选中,均被评为“全国医保医疗保险服务规范先进单位”。

医院现有普通外科、康复医学科2个国家临床重点专科。眼科在国家医疗大数据评估的全国最佳临床学科专业中位列第13位。医院是国家药物临床试验机构。目前有5个国家级培训基地;3个省级临床医学中心建设项目;6个云南省临床重点专科;2个省院共建临床重点专科;2个省级临床重点专科培育项目;4个云南省医疗质量控制中心;8个云南省专家工作站;8个省级临床中心和基地。现有3个云南省科技创新团队(云南省病毒性肝炎及相关肝病研究创新团队、云南省白内障与眼底疾病防治创新团队、云南省第二人民医院糖尿病血管病变预防及诊疗省创新团队〈培育期〉)。

云南大学附属医院将以此为契机,进一步规范医疗行为,提高技术水平,提升服务质量,促进卫生健康事业全面可持续发展,为云南人民的身体健康作出积极贡献。

供稿:云南大学附属医院

编辑:李哲

责任编辑:王尽遥



上一条:云南大学张虎才教授专家基层... 下一条:云南大学张虎才研究团队发表...

【关闭】

最新文章

Copyright © 2006-2020 云南大学党委宣传部(含新闻中心) 版权所有 未经云南大学授权,请勿转载新闻文字、图片或建立网站镜像,违者依法必究  云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计