当前位置: 首页 >> 院所动态 >> 正文

艺术与设计学院《百年芳华 初心传承》荣获全国主要史学研究与教学机构庆祝建党百年专题优秀成果

2021-06-01  点击:[]

528日,全国主要史学研究与教学机构庆祝建党百年专题发布会在中国历史研究院举行。中国历史研究院副院长李国强致发布词。中国历史研究院党委副书记余新华,中央党史和文献研究院第一研究部副主任张贺福,中国社会科学院财经战略研究院党委书记、副院长闫坤,中国历史研究院考古研究所所长陈星灿,中国社会科学出版社总编辑魏长宝,云南大学常务副校长李晨阳等出席。

此次会议共发布8项优秀成果,这些成果以具有中国特色的学术理念、研究方法、理论范式、表达形式,以多样的方式,从不同的角度系统总结、科学阐释了我们党在革命、建设、改革各个历史时期团结带领全国人民取得的伟大胜利和辉煌成就,深入探索了我们党的执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律,通过追寻红色足迹、传承红色基因、弘扬红色精神,推动了党史、国史、革命史等领域的理论创新和学术繁荣。

云南大学艺术与设计学院视觉传达设计系插画创作团队师生创作的《百年芳华 初心传承》党史题材原创插画系列作品被列为优秀成果之一。作为党史教育+专业实践融合的典型案例,该成果对艺术与设计学院新文科建设具有重要意义,对视觉传达设计一流本科专业建设提供了重要支撑。

《百年芳华 初心传承》是由云南省委党史学习教育领导小组办公室指导,云南日报报业集团与云南大学联合出品,云报客户端与云南大学艺术与设计学院创作的庆祝中国共产党成立100周年大型融媒体主题策划,以线上融媒体产品和线下互动活动方式呈现。目前,系列作品已发布25期,每一期都由全国30多家省级新媒体平台同步发布,并被各级党委政府官方账号、州市媒体、县融中心、各商业网站和短视频平台广泛转载,总阅读量已达9300多万人次。


供稿:艺术与设计学院

编辑:李哲

责任编辑:曾文蕊


上一条:省政协副主席童志云调研云南... 下一条:建筑与规划学院党委学史力行...

【关闭】

最新文章

Copyright © 2006-2020 云南大学党委宣传部(含新闻中心) 版权所有 未经云南大学授权,请勿转载新闻文字、图片或建立网站镜像,违者依法必究  云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计