当前位置: 首页 >> 要闻 >> 正文

云南大学举行校友代表大会、校友总会第六届理事会换届大会暨第一届理事会会议

2018-12-25  点击:[]


12月23日,云南大学校友代表大会、校友总会第六届理事会换届大会暨第一届理事会会议在呈贡校区召开。来自海内外的近300位校友代表欢聚母校,共叙情谊,共话发展。

云南大学校友、云南省政协原副主席、省检察院原副检察长倪慧芳,云南大学党委书记杨林,校长林文勋,校党委副书记李建宇,党委常委、纪委书记朱宏,副校长张克勤,党委常委、副校长刘晓江,云南大学校友、云南省企业家协会会长花泽飞,云南大学校友、红河学院院长甘雪春,云南大学校友、保山学院院长赵周,云南大学校友、德宏师范高等专科学校党委书记孔勒干,云南大学校友、昆明理工大学副校长牛治亮,云南大学校友、玉溪师范学院副院长苏丽春以及云南大学大学各校友组织的代表、相关部处院系负责人等出席大会。大会由李建宇主持。

杨林致欢迎辞。他代表学校对各位校友、各位嘉宾表示热烈欢迎,对各位校友长期以来对学校建设发展给予的关心、支持和帮助表示衷心感谢。他说,母校一直对云大学子的成长与进步备加关注,这种惦念与牵挂历久弥新,从未间断。他强调,云大校友们在各自的领域辛勤耕耘,施展才华,创造业绩,不仅为社会作出了重要贡献,也为母校赢得了良好的社会声誉。同时,在几代云大人的努力拼搏下,学校不断取得新发展、新成绩。现在,站在新的历史起点上,建设世界一流大学的重任需要学校和校友们共同奋斗。

杨林对校友会工作提出建议:一要实现看到彼此,建立校友身份识别系统和信息共享发布平台;二要实现找得到组织,实现省内校友会组织全面覆盖,重点建设一线城市和主要二线城市的校友分会,推动北美、欧洲校友分会持续发展,积极探索建立东南亚、南亚校友分会;三要实现共享发展成果,用好用活校友基金,建立完善捐赠体系,实施校友优先计划。最后,他诚挚邀请各位校友常回母校看看。

校友代表大会上,全体代表审议通过了云南大学校友总会第五届理事会工作报告、第五届理事会财务工作报告以及《云南大学校友总会章程》修改情况说明,选举产生了云南大学第六届理事会理事候选人。


随后,云南大学校友总会第六届理事会第一次会议召开,选举产生了第六届理事会会长、副会长、秘书长、常务理事:林文勋当选会长、李建宇当选副会长、沙玲当选秘书长、于春滨等22人当选常务理事。

在当选新一届校友总会会长后,林文勋发表讲话。他说,云南大学在长期的办学过程中,培养了大量的优秀人才,形成了分布于世界各地的20余万校友队伍,学校办学成就的取得,凝聚着全体校友的心血与智慧。林文勋代表学校,对校友们的无私付出表示崇高敬意,对学校的支持与帮助表示衷心感谢。他表示,云南大学一直重视校友工作。他强调,在学校的一流大学建设中,学校将进一步充分发挥校友会的作用,加强和完善校友工作体系,将母校与校友打造成荣辱与共的云大共同体,形成“支持型、双赢型”校友网络,构筑“回馈社会、共享共进”的校友文化,进一步服务好校友、服务好母校、服务好社会,为国家和地方经济社会发展服务,再续母校发展的辉煌。

林文勋对进一步抓好校友会工作提出了建议和希望,并希望校友们多关心母校的发展,通过多种方式、多种途径,各出其力,各尽所能,广泛参与到学校发展的各项工作中来,凝心聚力,共同推动学校的一流大学建设。


倪慧芳、杨林、林文勋、朱宏、张克勤向新当选的理事颁发了聘书。

在计票期间,校友代表郭振宇、吴景强、张叶、江锋涛、张衡向15名受助学生颁发了2018年“云南大学校友助困种子基金”助学金。花泽飞在讲话中希望受助同学不负学校期望和重托,勤奋学习、刻苦钻研、健康成长、早日成才,将来为母校的发展作出贡献。

各项议程完成后,大会在《云南大学校歌》歌声中落下帷幕。


当天下午,举行了“校友林”揭牌仪式,杨林与林文勋为“校友林”揭牌,并与校友们共同植下校友们认捐的雪松树。

 

撰稿:王崴 摄影:王崴、薛峰

(编辑:李哲)

 

上一条:云南大学召开“双一流”建设... 下一条:紫光集团向云南大学捐赠1000...

关闭

最新文章

Copyright © 2006-2018 云南大学党委宣传部 云南大学新闻中心 版权所有 云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计