当前位置: 首页 >> 要闻 >> 正文

教育部副部长翁铁慧调研云南大学"双一流"建设工作

2019-05-27  点击:[]


5月24-25日,教育部党组成员、副部长翁铁慧率教育部发展规划司副司长田福元、学位管理与研究生教育司副司长徐忠波等一行到云南大学调研“双一流”建设工作。

24日晚召开了调研座谈会,云南省副省长陈舜,省政府副秘书长苏永忠,省委高校工委书记、教育厅厅长周荣,教育厅副厅长朱华山,云南大学党委书记林文勋,校长方精云,校党委常委、纪委书记朱宏,党委常委、副校长刘晓江、张力、李晨阳,副校长赵琦华,省教育厅及学校相关职能部门负责人参会。

在听取汇报后,翁铁慧对云南大学近期“双一流”建设工作所取得的进展给予了充分肯定,并对学校下一步工作提出要求:一要以立德树人为生命线,加强教师队伍建设工作,着力提高人才培养水平;二要充分认识本科生、研究生教育对“双一流”建设的重要意义,扎实做好本科生培养工作,积极探索研究生培养新模式;三要进一步凝练学科方向,加强学科体系建设,突出云南大学特色;四要在人才队伍建设方面做到“引育结合”,着力打造相匹配的科研平台;五要将学校建设发展与云南地方特色产业紧密结合,积极服务地方经济社会发展。翁铁慧表示,教育部将会大力支持云南大学“双一流”建设,全面提升学校办学水平和综合实力,为国家和云南省经济社会发展贡献应有的力量。

陈舜代表云南省政府对教育部长期以来给予云南大学的大力支持表示感谢。陈舜要求云南大学按照翁铁慧副部长的要求,扎实做好各项工作,推动云南大学“双一流”建设迈上新台阶。

林文勋代表学校对教育部和省委省政府长期以来给予云南大学的亲切关怀和大力支持表示诚挚的感谢,并从建设思路、主要建设进展两方面汇报了学校近期“双一流”建设情况。林文勋表示,在教育部和云南省委省政府的正确领导下,云南大学一定能够切实担当起“双一流”建设的历史责任,统筹推进好“双一流”建设和部省合建工作,坚持内涵发展和特色发展,全面提升学校办学水平和综合实力,争取早日建成立足祖国西南边疆、面向南亚东南亚的综合性、国际性、研究型一流大学。

25日上午,翁铁慧一行实地调研了云南大学马克思主义学院,详细了解并肯定了学院的建设发展情况。翁铁慧指出,学校要进一步立足边疆,发挥好区位优势,在理论创新、加强特色方面下功夫,不断创新体制机制,持续增强社会服务能力,为国家和地方经济社会发展贡献力量。

撰稿:李哲 陈涛 摄影:李哲 陈涛

(编辑:王尽遥)

上一条:云南大学等承办第二届“一带... 下一条:2018年度云南省科学技术奖励...

关闭

最新文章

Copyright © 2006-2018 云南大学党委宣传部 云南大学新闻中心 版权所有 云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计