当前位置: 首页 >> 要闻 >> 正文

云南大学2021年新年音乐会举行

2020-12-30  点击:[]

20201228日,云南大学2021年新年音乐会在呈贡校区学生会堂举行。校党委书记林文勋、校长方精云,校党委副书记李建宇、陈华仙,校纪委书记朱宏,常务副校长李晨阳,副校长丁中涛、赵琦华、刘波、段红云,各学院、各职能部门负责人以及师生代表到场观看音乐会。

音乐会上,林文勋书记和方精云校长向全校师生员工发出了新年致辞,他们代表学校党委和行政向全校师生员工,向全体离退休老同志,向海内外广大校友和关心支持云南大学建设发展的各位领导、各界朋友,送上新年的美好祝福。

音乐会分“红韵中华”“星月光华”“筑梦韶华”三个篇章,主要由我校师生和昆明交响乐团参演。在第一章“红韵中华”中,昆明聂耳交响乐团演奏了《红旗颂》,张诗楠演唱了《江山》,戴静演唱了《殷殷嘱托催奋起》,陈睿格、张雅倩、樊振旭、卢展涛共同演唱了《我爱你,中国》。

在第二章“星月光华”中,昆明聂耳交响乐团演奏了《卡门序曲》,夏夏演唱了《月亮颂》,赵惟惟演奏了《降b小调柴可夫斯基第一钢琴协奏曲第一乐章》,海翠妮演唱了《给电影人的情书》,孔庆学演唱了《为幸福奋斗》。

在第三章“筑梦韶华”中,昆明聂耳交响乐团演奏了《雷电波尔卡》《拉德斯基进行曲》,张丽卓演唱了《春天的芭蕾》,步欣浓、杨偌楠、栾澜、徐宁、黄溯、李子涵演唱了《阳光路上》,赵云红演唱了《举杯吧,朋友》,艺术家、学生演员的精彩表演,为到场观众献上了一场视听盛宴。

2020年是收获的一年,是全面建成小康社会和十三五规划的收官之年,也是两个一百年奋斗目标的历史交汇点。在这一年里,云南大学全体师生员工按照党中央国务院、省委省政府的决策部署,在学校党政的坚强领导下,扎实做好疫情防控,积极推进学校双一流建设发展,与国同命运、与民共生息。2021年即将向我们走来,新的一年是我们伟大祖国谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章、向第二个百年奋斗目标进军的开局之年,也是云南大学奋进十四五、开启双一流建设新征程的关键之年。在辞旧迎新之际,云南大学2021年新年音乐会落下帷幕,在这美好的夜晚,师生们带着祝愿、带着嘱托,用美妙的歌声和动人的旋律开启2021年的华美乐章。

供稿:新闻中心

编辑:李哲

终审:宁莉


上一条:用青春“声”情致敬祖国 “放... 下一条:云南大学第八届教职工代表大...

关闭

最新文章

Copyright © 2006-2020 云南大学党委宣传部(含新闻中心) 版权所有 未经云南大学授权,请勿转载新闻文字、图片或建立网站镜像,违者依法必究  云南大学新闻网设计开发 Stat.By 站长统计